Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 мая 2021 г.

Экологический челлендж от Тинькова "Пока пакет" или как получить 5% кэшбэка в супермаркетах

Хозяйке на заметку: экологически-финансовый пост про пакеты и кэшбэк от Тинькова. 

Многие граждане топят за раздельный сбор мусора, вторичную переработку пластика — как самого вредного мусора — и всякое такое. Проблема заключается в двух вещах: далеко не всё можно пустить во вторичный оборот, а от этого процент той переработки не очень-то высок в общей массе производимого. При этом, как правило, производить из вторичного сырья дороже, чем добывать нефть и гнать пластик из неё.

Это даже заметно по рынку — нифига себе оборот — вторсырья. За килограмм бумаги дают 8-9 рублей. За килограмм пластика 1-1,5 рубля. Его отдельно  собирать и сдавать невыгодно от слова совсем.

Решение? Оно есть, но не такое интересное и увлекательное, как сортировка мусора в разные коробочки. Это просто не покупать пластик без необходимости, например пакеты в супермаркетах. Таким образом мы просто не создаём источника загрязнения. Как в любимой присказке нашей мэрии: "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят".

А ещё есть досадный облом: банки очень редко дают повышенный кэшбэк в продуктовых. Мне пятипроцентный попадался всего дважды: когда Яндекс запускал свои деньги и в самом начале пользования картой Тинькофф. Сейчас можно получить 10% с карты МИР, но только в Ленте, я про это недавно писал.

Ну а нынче Тинькофф предложил аттракцион невиданной щедрости, поддерживающий экологическую инициативу: отказывайся от покупки новых пакетов на месяц, и получай 5% кэшбэка с покупок в магазинах Ашан, Азбука Вкуса, Billa, SPAR, Виктория, ВкусВилл, Лента, О’КЕЙ, Мираторг, Fixprice, METRO Cash&Carry, Глобус, Дикси, Магнолия и АТАК. Подозреваю, что минимум одна, а то и несколько сетей есть в каждом крупном городе нашей родины. 

За месяц (четыре недели) с момента регистрации нужно совершить пять покупок на общую сумму от 5 000 рублей, оплатив их картой банка. Если в чеках не будет пакетов, вернут до 500 рублей кэшбэка. Полные условия на странице акции "Пока, пакет!". Участвовать могут как новые, так и действительные клиенты банка.

Небольшой нюанс, на который нужно обратить внимание: если к счёту привязано несколько карт — например, детская — в зачёт идут и покупки по ним. Если чадо купит пакет, с челенджем наступит облом. Аккуратнее 😉

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержи блог рублём!