Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 апреля 2021 г.

Как я подключал тариф МЫ МТС

Всем привет!

Некоторое время назад я озадачился сменой тарифа. И спрашивал об опыте использования групповых или семейных тарифов. Ничего конкретного мне не рассказали, но поделились очень давним опытом, когда привязка нескольких номеров к одному счету часто оставляла без связи. Особого выбора кроме как попробовать самостоятельно у меня не оказалось. Рассказываю что получилось.

Уже много лет пользуемся услугами сотовой связи от МТС, и в целом всё устраивает. В одной деревне ловит аж 4G, в другой ловит так себе, но там лес, и вообще мало что ловит нормально. В остальном проблемы я испытывал ровно два раза: в глухой деревне Алапаевского района и на склонах Конжаковского камня. В обоих местах ловил Мотив, но его проблема в том, что в нормальных местах ловит он так себе.

Короче, к МТС претензий никаких. Дальше — арифметика. Тариф Смарт чего-то там обходился примерно в 330 рублей за месяц и включал в себя 600 минут, 20 Гб трафика и 600 СМС. Планировал перевести на него жену и ребенка, суммарно получалась бы тыща в месяц. Но в итоге включил в январе семейный тариф МЫ МТС. 

МЫ МТС включал на начало 2021 года 1500 минут на всех участников группы, безлимитный интернет и что-то типа 500 смс. Плюс доступ к подписке мобильного видео и музыки МТС. Мы не пользуемся, но кому-то может оказаться актуально. Из дополнительных бонусов: в пакет входят звонки на телефоны вообще всех операторов по стране (а не только МТС или стационарные телефоны, как это было в старом тарифе), звонки между собой бесплатны. В стоимость пакета входит антиспам, который неплохо работает. Также бесплатно работает опция На доверии — если кончились деньги на счете (забыл или не успел пополнить), связь продолжает работать.

Но есть маленький нюанс. Крупными цифрами указан размер абонентской платы: 850 рублей в месяц. А вот внутри, на третьей странице дополнение: за каждого участника группы кроме первого доплата 150 рублей. То есть на троих уже получается 850+300 = 1150 рублей в месяц. Вроде дороже, но с учётом дополнительных бонусов и безлимитного интернета (насколько я понял, ограничивать скорость будут только если начнёшь безудержно качать торренты), который ещё и можно раздавать — совсем неплохо.

Из возможностей по администрированию: как я сказал, в тарифе 1500 минут и 500 СМС. Всем участникам можно задать лимиты на использование этих объёмов. Интернет безлимитный, и его выдачу ограничить нельзя. А жаль, для детей это было бы актуально. Живёт управление участниками в личном кабинете, но доступно только через браузер по ссылке. Не то что неудобство — так, досадный заусенец. Впрочем, часто лазить туда не приходится.

В общем, если предубеждений к красному оператору нет, в качестве семейного вполне могу рекомендовать. Вроде ещё есть МЫ МТС+ для тех, кто пользуется домашним интернетом и телевидением. Там суммарно получится чуть-чуть сэкономить на всех видах связи. У меня дома Ростелеком, поэтому прокомментировать выгоды не смогу.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Поддержи блог рублём!