Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 апреля 2021 г.

Полезные недорогие мелочи в машину. Микроподборка с Али

Не считаю себя каким-то супер-прошареным экспертом в поиске чудесных девайсов на Алике. Но давеча намедни выложил на Драйве заметку по итогам зимнего сезона, в которой обмолвился о разной мелочевке. И неожиданно получил пачку вопросов: как искал, где взял? 

Расскажу о нескольких небольших, недорогих, но реально очччень полезных штуках — никаких уплотнителей или заглушек замков. Вдруг кому пригодится.

1. Топовая штука, знакомая многим: быстросъёмный разъём шланга компрессора. Точнее, зажим на нипель колеса:

Штуцер-переходник на АлиЭкспресс. Стоит копейки: около 90 рублей или 1,2$. Зато счастья — полные штаны. Не надо страдать при накручивании шланга (у меня он постоянно при этом норовит открутиться от компрессора), процесс накачивания ускоряется многократно.

Были некоторые опасения, что зажим может недостаточно прочно фиксироваться на вентиле колеса или ему не хватит герметичности. В реальности пружина защёлки имеет достаточное усилие. Если разъём как следует надеть на нипель, колесо накачивается вообще без проблем.

2. Прекрасная вещь для всех владельцев машин с большим лобовым стеклом и широкой торпедо. Швабра для очистки стекла:

Страница чистилки на АлиЭкспресс. Стоит также очень недорого — примерно 100 рублей или 1,4$. Польза неоценима: протирать лобовуху внизу стало гораздо удобнее. Руками так прижать тряпку непросто. Про очищалку есть отдельная заметка.

3. Легкий, прочный и универсальный держатель для телефона или небольшого планшета. 

Страница гибкого держателя для телефона на АлиЭкспресс. Перепробовал кучу разных держателей: на присосках, на зажимах, в дефлектор отопителя... Все неудобные: или отваливаются, или дребезжат, или мешают регулировать поток воздуха. Или всё сразу. Оригинал паука стоит 25$, но в Китае — в 25 раз дешевле. Около 75 рублей или 1$. В заметке про держатель телефона подробно рассказал что и как.

4. Самый лучший брелок для автомобильного ключа. Ремувка:

Страница ремувки на АлиЭкспресс. Стильная тряпочка, яркого цвета, которая косит под авиационные маркеры. Такими ленточками обозначают элементы, которые должны быть убраны перед взлётом. "Remove before flight" — переводится именно как "убрать перед полётом". Есть разные цвета, надписи и так далее.

На мой вкус лучше всего классический красный вариант. В чем прелесть такого брелока? Он невесомый, он почти не добавляет объёма ключам и при этом гнётся во все стороны, наконец, он очень заметный. Достаточно разок уронить ключ в сугроб, чтобы прочувствовать все бонусы последнего пункта :) 

Я пробовал разные варианты, когда ездил на Фабии. Самое бесполезное — металлические варианты, они тяжелые и объемные. Лучше выглядят брелоки из кожи или кожзама, но они достаточно быстро изнашиваются. Ремувка, ко всему прочему, весьма износостойкая, и в ней просто нечему ломаться. Стоит, понятно, вообще фигню — что-то около одного доллара. 

На этом обзор завершаю. Если у вас есть свои миниполезности — делитесь в комментариях. Всем удачи на дороге!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержи блог рублём!