Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 апреля 2021 г.

Ошибка 1с:enterprise integrity violation

 День сегодня оказался слегка сумбурный, и на добивочку к нему получил квест. У клиента на одной из двух машин вдруг перестала запускаться Бухгалтерия 3.0. Сразу все три базы выдают ошибку "1с:enterprise integrity violation". Что на русский можно перевести как "нарушение целостности системы". Сначала подумалось, что бухгалтера успели поставить ломанную 1С, но симптомы не совсем типичны.


Для начала отмечу, что в отличие от описанных в заметке про нарушение целостности системы проявлений, когда база какое-то время работает, здесь ошибка вываливалась сразу после входа в базу. Обычно, если платформа чует грубый патч, она ругается ещё на старте. Кроме того, текст ошибки, несмотря на тотальную локализацию системы, на английском. Короче, подозрительно.

Интернет особо ничего не даёт. Предположительно есть некая взаимосвязь с библиотекой обработки работы со штрихкодами v8_xxx_xx.1CBarcodWin64_9_0_12_13.dll. Однако поиск по этому названию или его частям ничего не дал. Равно как и очистка кэша во всех возможных местах: кэш 1С в локальных папках пользователя AppData\Roaming и AppData\Local и папке Windows\Temp. Тестирование и исправление как спец утилитой, так и встроенными инструментами платформы тоже оказалось бесполезной тратой времени.

Помогло только отключение проверки компоненты на старте системы. Закомментировал в общем модуле МенеджерОборудованияКлиент строку:

МенеджерОборудованияВызовСервера.ПодключитьКомпонентуГенерацииИзображенияШтрихкода();

После отключения проверки база стала запускаться, но при выводе счета на печать она снова падала с той же ошибкой. Для исправления печати счета QRКодРеквизитыПлатежа в общем модуле ПечатьТорговыхДокументов. В начало функции необходимо дописать 

Возврат Неопределено;

После этих нехитрых манипуляций база заработала как прежде. Для тех, кто не использует сканеры штрихкодов этого будет достаточно. Остальным рекомендую пошерстить Инфостарт, там уже выложено несколько рабочих решений.

Чтобы не снимать конфигурацию с поддержки, лучше внести эти изменения через расширение. Скачать расширение для Бухгалтерии 3.0.91 можно по ссылке.

Как подключить расширение в базу, если в пользовательском режиме зайти не получается?

  1. Нужно запустить 1С в режиме Конфигуратор под пользователем с правами администратора.
  2. Открыть конфигурацию: меню Конфигурация - Открыть конфигурацию
  3. Открыть Расширения: меню Конфигурация - Расширения конфигурации.
  4. Добавить расширение в список, затем с помощью меню Конфигурация окна расширений загрузить расширение из файла. Флаг Безопасный режим нужно снять.
  5. Конфигурацию нужно сохранить соответствующей командой или нажатием F7
  6. Можно заходить в базу и проверять её работу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержи блог рублём!