Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

28 декабря 2020 г.

Как сделать карту Tinkoff Black бесплатной

Не зря Банк Тинькофф входит в тройку коммерческих банков по количеству клиентов. И дело даже не в том, что его карты пиарят все: от Дудя до киберкотлетов и мамкиных обзорщиков с Дзена. 

Карточкой Тинькофф как расчётной пользуюсь лет пять или около того. Замечательность её трудно переоценить:

  • Тинькофф даёт 1% кэшбэка живыми деньгами на всё и 5% в категориях месяца. Да, сейчас округление до целого рубля в меньшую сторону немного снижает выгодность предложения, но оно всё ещё вкусное
  • Карта Тинькофф умеет бесплатно "тянуть" деньги с карт других банков. Дополнительно можно закидывать на неё деньги почти в любых банкоматах. Отдавать обратно она умеет в пределах двадцати тысяч бесплатно. 
  • Тинькофф имеет очень удобный интернет-банк и замечательное мобильное приложение. Ключевое отличие от других банков в том, что все операции происходят мгновенно. Помню, как-то МДМ Банк закрывал мне вклад три дня. Тут такого нет.
  • Овердрафт в пять тысяч позволяет вообще ничего не хранить на карте, пополняя её по мере необходимости.
А ещё я избавился от пластика в кармане, привязав карту к телефону с NFC-модулем и выпустив виртуальные карты лояльности. Но про это в следующий раз

Немного бесило, что приходится платить за обслуживание и СМС-ки. От последних я избавился довольно давно, просто сняв галку в настройках — уведомления падают в мобильный банк. А с обслуживанием сложнее.

Так-то оно стоит 99 рублей в месяц. Деньги не супер большие, но почему бы не сэкономить? По умолчанию их не будут брать если оформить кредит или хранить на карте некоторое количество денег. Оба способа не слишком интересны. Поэтому нашел третий.

Чтобы сделать карту Тинькофф бесплатной надо перевести её на тариф 6.2. Сделать это можно позвонив в Банк или написав помощнику в чат через приложение. Прямо так и пишете: "Переведите мою карту на тариф 6.2". Операция моментальная и отключает плату за обслуживание с текущего расчётного периода. Даже если до его окончания осталось два дня. Это приятно.

Какие ограничения на этом тарифе? Основное — не начисляются проценты на остаток по карте, если он менее 100 000 рублей. Не большая потеря, учитывая ставки по вкладам. А в моём случае это вообще нестрашно.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Поддержи блог рублём!