Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 ноября 2020 г.

Коротко о неэффективности платных парковок Екатеринбурга

Сколько водителей оштрафовали за неоплаченную парковку в Екатеринбурге? Мэрия цифр не называет, уклончиво сообщая, что работа ведётся совместно с ГИБДД. А тут портал Правда УрФО сообщает последние новости с полей парковок:

Администрация Екатеринбурга так и не сумела наладить работу платного парковочного пространства в центре города из-за проблем, связанных с привлечением к ответственности неплательщиков. В отчете о деятельности городских административных комиссий указано, что за 9 месяцев 2020 года наложено всего 28 штрафов – к ответственности, таким образом, привлечено критически малое количество нарушителей. <...>

«Екатеринбург тратит 36 миллионов рублей ежегодно на обслуживание, на бензин для машин с «Парконами», на зарплаты – но не получает ничего. Пора признать, что проект на данный момент не работает, и прекратить неэффективные расходы», – считает депутат Госдумы.

Таким образом, каждый нарушитель обошёлся бюджету города примерно в 1,3 млн рублей. На фоне того, что Метрополитен вынужден закрывать вестибюли станций для экономии денег, выглядят эти траты неоправданными. Молчу о том, что скорость "штрафования" нарушителей составляет примерно одну штуку в девять с половиной дней. Если это и правда "совместная" работа, то она выглядит крайне неэффективной.

Правила платной парковки в Екатеринбурге. Которая не работает

Я уже неоднократно писал про систему платной парковки в Екатеринбурге. Задумано всё более-менее логично и цивилизованно. Но инструментов реализации у муниципалитетов нет никаких, а области проблемы даже регионального центра неинтересны. То есть то, что работает в Москве и Питере не работает в регионах о причине мощных пробелов в законодательстве.

А временами система вообще перестаёт работать. Подробнее — в летней заметке про парковки и в видяшке про то, как это устроено.



Многие города в ожидании урегулирования правовых вопросов или отказались вообще от проекта платной парковки или поставили их на паузу. Но только не Екатеринбург. У нас чиновники продолжают потихоньку пилить бюджетные деньги, рисуя разметку, устанавливая знаки и оплачивая работу "Парконов". Хотя, работу ли? Весьма вероятно, что машины с камерами ездят только на бумаге. 

И было бы очень интересно: кто те двадцать восемь неудачников, которые таки выхватили штраф за неоплаченную стоянку?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержи блог рублём!