Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 сентября 2020 г.

Мне не сложно, а вам приятно: отключаю рекламу

Всем привет!
2020 год стал непростым не только для индустрии путешествий, барбершопов и кофеен. Как ни странно, очень сильно просели доходы и от медиа-продуктов. Если в партнёрских ссылках ещё хоть как-то теплится жизнь, то контекстная реклама издохла окончательно.

$37 за четыре года — жидковато

Речь, конечно, о Google AdSense. Поскольку блог расположен на платформе Blogger, была подключена именно эта рекламная сеть. 

То ли Гугл жадный, то ли посещений действительно так немного, но в последнее время "пульс" на графике эффективности из нитевидного превратился в лежачий. А может быть и отечественные рекламодатели предпочитают Яндекс.

Есть некоторая вероятность, что влияние оказывают блокировщики рекламы. Но просить выключить их считаю дурным тоном. Если человеку неудобно видеть баннеры — его право их выключить.

В общем, я решил не мучить бедное животное и отключил рекламу в блоге. Смотреть заметки будет приятнее и удобнее, а грузиться они будут быстрее. В некоторых местах могут появляться виджеты Яндекс.Маркета, но они призваны исключительно облегчить поиск тематического товара.

Приятного просмотра!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Поддержи блог рублём!