Как будто смузи помыл машину |
Но я про другое: приложение после отправки оплаты показывает историю заказов. Смотрю и понимаю, что в среднем мою машину примерно раз в две с половиной-три недели. Буквально, по мере необходимости.
А ведь лет пять назад мойка происходила от силы пару раз за год: обязательно после зимне-весенних заплывов по уральским говнам и еще раз-другой по фактической потребности. А все почему? Потому что раньше помыть машину в городе - это целое дело: записаться заранее (в сезон надеяться на живую очередь или "помыться в текущее время" - гиблое дело). Потом приехать, сидеть ждать пока все помоют, протрут и коврики обратно сложат. Меньше 40 минут крайне редко получалось. Денег тоже отвалить надо было соответственно: в последние разы меньше 350 рублей на мойке средней руки не брали, подозреваю, что сейчас без "питика" на кармане смысла ехать нет.
Коллега на днях помыл машину на соседнем подземном паркинге. Оставил ровно тыщу денег. Результат неплох, но не настолько отличается, чтобы оправдать десятикратную переплату.Помню, когда в Словению ездили, я со страшной завистью смотрел на поляков. У тех буквально на 20 квадратных метрах маленькие моечки на два-три поста. В каждой деревне по паре штук (и myjnia TIR на каждом повороте, куда без нее), и на каждой какой-нибудь пан намывает неторопясь свой видавший виды samochód. Я, вспоминая вышеупомянутые страдания, только вздыхал. Параллельно планируя поездку в огород, чтобы помыть машину.
Отмывается, кстати, неплохо. Ососбенно если не давать сильно зарастать грязью |
Потом счастье самообслуживания добралось до Москвы, и завидовать можно было ей, но недолго.
Буквально через короткое время у нас открыли сначала конвейерную, а потом и мойку самообслуживания. Жалких три поста (большая, на пять, стояла за два километра - на полдороги к Уралмашу), зато никакой записи, и очередь двигается сравнительно живо.
Ну а сейчас - 100-150 рублей, 10 минут времени и на машину снова можно смотреть без содрогания. И моек понастроили столько, что очередь практически исчезла как класс. Одно неудобно - большинство работает за наличку (видать не хотят ипэшники за эквайринг платить и доходы перед налоговой светить), поэтому я пользуюсь только теми, что есть в приложухе Pay&Wash (рекомендую). Благо, одна из таких по совместительству и ближайшая к офису.
Ну а классические мойки, подозреваю, превратятся в вымирающий вид.
Комментариев нет:
Отправить комментарий