Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 июня 2020 г.

Знаки вокруг нас: как меня чуть не переехало лодкой

Третьего дня были в деревне. Там хорошо - свежий воздух, солнце. Народу наприезжало - уйма. Говорят, на Тальковом камне пробка из отдыхающих была на тропе. Вечером вся эта масса отдыхающих двинула домой и к шести часам пополудни заткнула выезд на трассу. Вечер переставал быть томным...

Пробка в Кашино длиной километров десять. Из-за ремонта моста на М5
Надо сказать, что в этом году нам не очень-то везет: возле поворота на Сысерть второй сезон строят мост. Скоро достроят, но пока мы страдаем. У развязки на Первомайский/Октябрьский строят мост. Тоже второй сезон, там мы тоже страдаем, но чуть меньше. Плюс решили в очередной раз отремонтировать мост через Арамилку - страдание пока происходит только в направлении деревни, а в город можно мчать почти без помех.

Мы домой спешить не стали и пошли гулять по селу. Удивились обилию красных Фабий в этом сезоне. Штуки четыре или даже пять насчитали. Предавались ностальгическим воспоминаниям и все такое.

Наконец, решительно протусовавшись на огороде до половины десятого вечера, все-таки решили поехать домой. Из-за заблокированной главной улицы, обезумевшие от жары отдыхающие, принялись метаться по селу в поисках свободных проездов в сторону города. Печальный факт заключается в том, что все объезды ведут в одно место, и в конечном итоге все вынуждены вливаться в общий поток, чтобы выехать на трассу.

Так вот, увернувшись от группы срезающих, выехали мы на главный проспект. Минут за 20 неспеша преодолели три квартала, пропустили перед собой очередную красную Шкоду (Румстер, который только на треть Фабия), миновали последнее слияние потоков - машины уже приготовились двигаться безостановочно (хоть и медленно) - как начался экшОн.


С прилегающей улицы, объехав там всех по встречке, вылетел Лексус. Ловко повернув на свободную встречную, он бы легко всех обогнал и вклинился в поток перед самым выездом, но на хвосте у него висел прицеп. А на прицепе лежала плохо закрепленная шаланда. Вылетевшая на вираже с адским скрежетом.


И вот если бы не пропущенная на предыдущем перекрестке Шкода, торчал бы этот шнелльбот прямо у меня в левом борту. А так - основной удар принял Румстер, Крете чуток пробило бампер и только. Оставил всем пострадавшим телефон, сохранил запись на видеорегистраторе и покатил домой, утирая холодный пот.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Поддержи блог рублём!