Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 июня 2020 г.

АЗС ГПН - альтернатива Яндекс.Заправкам

Всем привет! В прошлом году я интересовался судьбой сервиса Яндекс.Заправки. Вкратце: после отключения от него сети Лукойл, сервис интегрировали в Яндекс.Навигатор и наполнили разнообразными частными АЗС. В Екатеринбурге заправок настолько мало, что даже регулярно предлагаемые скидки в 10% не могут меня туда заманить. Да и доверия несетевые колонки у меня не очень-то вызывают. Хотя Навигатором пользуюсь регулярно.

Так вот, познав радость посещения АЗС с одним лишь телефоном на кармане и отсутствие необходимости стоять в очереди к кассе, я принялся искать альтернативу. В нашем селе первой применила аналог сеть Газпромнефть. С учетом того, что бензин у них стоит на два рубля дешевле, чем у Лукойла, да еще и возле работы есть автоматическая АЗС (где принципиально нет кассы с сигаретами, кофе и прочей ерундой), у "синих" для меня сплошные плюсы. Поэтому решил попробовать именно их приложение для заправки онлайн, которое называется незатейливо - АЗС ГПН (естественно, есть как в Google Play, так и в AppStore). 

Приложения, что у Газпрома, что у Лукойла, до некоторого времени умели только в рекламу. Потом к ним прикрутили баланс бонусной карты, а заключительной фишечкой стала оплата заправки прямо с телефона.

Как это выглядит у Газпромнефти?

Скачиваем и ставим приложение. При входе потребуется авторизация по номеру телефона, после чего приложение подтянет все карты лояльности, которые когда-либо были оформлены на ваш номер. 


Как получить 200 рублей от Газпромнефти на халяву? Если карты нет или вы хотите оформить новую, до 30 сентября ГПН дарит 100 приветственных бонусов (каждый равен рублю) и еще 100 подарочных при регистрации в системе по ссылке (или при использовании промокода в мобильном приложении 1-26U7-1994 - раздел Активировать промокод внутри информации о подключенной карте лояльности). Бонусы будут начислены после первой заправки на 500 рублей или больше с использованием новой карты лояльности.
В приложении можно немедленно привязать банковскую карту для оплаты топлива. Причем сделать это можно спокойно сидя дома. В отличие от Лукойла, который позволяет привязывать карты только в момент оплаты - как приятно бесить окружающих, набивая 16-значные номера у колонки.

После этого, приехав на заправку, не надо идти к кассе. Жмем большую кнопку "Заправиться" в приложении и выбираем АЗС.


Указываем топливо, колонку, количество литров или сумму. Обратите внимание, что приложение не дает выбрать колонки, где уже идет заправка.


Подтверждаем карту для начисления бонусов и карту для оплаты, после чего ждем выполнения операции. 


Готово! Можно вставить пистолет в бак и заправляться. Если что-то не влезло, после завершения заправки стоимость топлива, которое не влезло, вернется на карту.



Вполне удобно и быстро, а с учетом того, что телефон с NFC полностью заменяет карточку ГПН, еще и универсально: даже если отпадет интернет (как-то раз было после грозы), можно и начислить, и списать бонусы. А жлобский Лукойл переживет без моих денег.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Поддержи блог рублём!