22 октября 2019 г.

Госрегулирование и Webmoney

Жила была такая чудесная, хоть и странноватая, система электронных денег - WebMoney. Когда-то она была первой и единственной, а потому хотела немалые деньги за любой чих. Поэтому с появлением альтернатив растеряла изрядную часть клиентской базы. Ну и интерфейс там не самый дружелюбный - прямо скажу. Хотя по степени бюрократического маразма до PayPal не дотягивала и не дотягивает.



Замечательных моментов в Вебмани осталось ровно два: наличие массы валют (в том числе стран СНГ) и легкий обмен между ними, и странная система взаимодействия с контролирующими органами (данные хранятся черти где, обрабатываются там же, хотите знать о наших резидентах - хотите дальше). По поводу второго факта Роскомнадзор на пару с ФНС страшно переживали, и в итоге поставили вопрос ребром: или вы переводите обработку рублевых платежей куда надо, или мы вас нафиг отключим от российского рынка.

WM, прикинув известный орган к носу, немедленно согласилась сделать как надо и к концу лета 2019 года родила еще одну валюту - кошельки WMP. Типа рубли, но уже правильные. К октябрю все старые кошельки в  WMR позакрывали, деньги перевели в WMP и на этом успокоились.

Но теперь проблему поимели те, кто работает с сайтами русского сегмента. Те, как нормальные люди, перевели вывод средств с WMR кошельков на WMP. Ок, получаешь ты такой свое заработанное, а дальше - тупик: в качестве оплаты нигде указать WMP нельзя, в WMZ автоматом не конвертируется (в отличие от WMR до недавнего времени). На мониторе обменников BestChange нет не то что направления - вообще вида кошелька WMP. Даже в аккаунте WM обмены возможны толькоWME<-->WMZ и WME/WMZ-->WMR. Как, блин, вывести WMP или поменять?


На конец октября 2019 года способа ровно два. Первый - если деньги нужно использовать внутри системы: нужно перейти на сайт обменной биржи emoney.exchanger и в секции Emoney выбрать направление WMZ/WMP.


Находим любую автоматическую заявку (удобны тем, что можно закрывать частично), подаем встречное предложение и указываем сумму. Деньги конвертируются в WMZ налету, а дальше вступают обычные правила, действующие для долларовых кошельков. Дополнительно к курсу валюты действует комиссия порядка 2,5%.


Второй вариант - подключить Яндекс кошелек и пополнить его прямо из интерфейса WM. Комиссия за перевод 2,1% + 0,8% за исходящий платеж. Чуть дороже, чем перевод в доллары, но и вариантов применения у Яндекс.денег побольше. Особенно, если выпущен Я.Кард.

Комментариев нет:

Отправить комментарий