Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 сентября 2019 г.

Выделенку для ОТ на улице Либкнехта убрали

Как-то раз я уже рассказывал про странную и корявую полосу общественного транспорта на улице Карла Либкнехта в Екатеринбурге. Ее схема с изгибом из правого во второй ряд была настолько убогой, что даже я - житель города, регулярно там ездящий - умудрился получить штраф с камеры, висящей над той выделенкой. Что говорить про тех водителей, кто оказался там впервые. Подробно о проблеме я писал в прошлогодней заметке о выделенных полосах общественного транспорта в Екатеринбурге.

И вот, наконец-то, городское Управление транспорта и ГИБДД смогли совместными усилиями отказаться от этого маразма: отныне на перекрестке улицы Карла Либкнехта и проспекта Ленина при движении в сторону Вокзала нет выделенок. Решать ребусы при проезде перекрестка больше не надо.

Кусок полосы для автобусов и троллейбусов оставили от кольца у Центральной гостиницы примерно чуть за середину квартала.

Выделенная полоса заканчивается за знаком "Остановка запрещена", чуть не доезжая пиццерии

А у перекрестка все четыре полосы становятся доступны для любого транспорта: правая для поворота, две прямо и левая прямо и на поворот.

Движение по полосам на перекрестке Ленина/Либкнехта, Екатеринбург в 2019 году
Тем, кто начал переживать по поводу зависания троллейбуса в пробке, сообщу, что второй ряд за перекрестком переходит в полосу для ОТ (там она нужна и есть), поэтому проезжать с нее перекресток граждане особо не рвутся, используя третий и четвертый ряд. Зато шанс прилипнуть на штраф из-за странных изгибов стал существенно меньше. На Яндекс.Картах это изменение пока не отражено, навигатор рекомендует занимать левые полосы для проезда прямо (ПДД напоминают, что руководствоваться водители должны все-таки знакми и разметкой):

В Яндекс.Картах (и в навигаторе) пока по-прежнему второй ряд зарезервирован для ОТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержи блог рублём!