Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 сентября 2019 г.

Сорочье счастье: обзор умного USB хаба-зарядника с Али

Основательно запарившись каждый раз наклоняться под стол для включения телефона в розетку, задумал обзавестись настольным хабом-зарядником. Руководствуясь индийским методом выбора (и внутренним чутьем сороки), тыкнул в первый яркий USB-хаб с экраном - некий TopZero USB Charger (есть версия, что девайс может иметь бренд ASOMETECH). Срубили без малого $20, что намекало на качество девайса.



Доставка оказалась стремительной: 10 дней и на столе у меня лежит увесистая коробка массой 350 граммов.

Настольная USB зарядка с Али. В двух коробках провод и сам блок
Упаковано серьезно: в общей коробке еще две коробки - провод (есть выбор из четырех вариантов вилок) длиной порядка полутора метров и сам хаб.

Многопортовый настольный USB зарядник с монитором. Яркость, возможно, даже чуть избыточна
Блок не сильно большой: примерно 14*8 сантиметров в основании имеет высоту около 6 сантиметров. Имеет достаточно футуристичный дизайн со сглаженными углами. Какой либо брендовой принадлежности не выявлено.

Качественный настольный USB зарядник с Али: 6 обычных портов, быстрая зарядка и USB Type-C
Судя по заявленным характеристикам (потребляемая сила тока 0.3 А), суммарная мощность девайса порядка 60 Вт. Выдает он ее через шесть портов USB с напряжением 5,2 В и силой тока до 2,1 А, один USB порт быстрой зарядки стандарта QuickCharge 3.0 (5В/3А либо 9В/2А либо 12В/1,5А) и один USB Type-C. Наличие последнего, судя по интернетам, прямо очень важно. И Асусу, например, пеняли на то, что в ноутах TUF этого порта нет. Вот, не переживайте - можно отдельно купить. Все равно ведь он вам только для того, чтобы телефон заряжать.

Настольный USB зарядник: на дисплее отображается порт, сила тока, напряжение и статус аккумулятора 
Слева от блока портов расположен дисплей, на котором заботливо подписано (еще раз), что это USB Charger, выводится напряжение и сила тока. При этом мигает номер порта, для которого выведена информация.  Экран довольно яркий, что может немного напрягать в темноте, особенно когда он еще и мигает в режиме заряда. Если будет бесить - уберу на полку за монитор.

Универсальная настольная зарядка с Али: характеристики на корпусе
К сборке вопросов никаких, все очень плотно и добротно, оставляет ощущение монолитной вещи. Провод толщиной почти как у пылесоса и достаточно увесистый. Немедленно возникло опасение, что зарядник будет лихо уезжать со стола, но нет - производитель предусмотрительно разместил по низу хаба достаточно цепкие резиновые ножки. Проблем с устойчивостью нет.

На нижней стороне корпуса расположены цепкие резиновые ножки
Распаковав, немедленно принялся тестировать. Т.к. мой, уже престарелый, Honor 4C Pro в быструю зарядку не умеет, хаб льет стабильные 1,8 А, плавно снижая силу тока ближе к 90% заряда телефона. Сам телефон заряд тоже воспринимает хорошо, отмечаю это потому, что с одним из портов пауэрбанка Romoss, он ругается на неправильное зарядное устройство.

Тест зарядки браслета MiBand 3 показал следующий эффект: примерно до 90% заряд идет с силой тока 0,09А, а дальше хаб считает аккумулятор зарядившимся и питание отключает. Стоит только тронуть браслет - процесс зарядки возобновляется на пару минут и снова стопорится. Как это побороть пока не понял, видимо либо придется смириться с некоторым недозарядом, либо добивать от ноутбука.

Жду новый телефон - буду тестировать порт быстрой зарядки. Type-C пока остается не у дел, но и без него разъемов с избытком на все девайсы в доме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержи блог рублём!