Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 декабря 2018 г.

Мощные результаты беспорядков во Франции

Третьего дня, как сообщают, власти Франции поддались на давление протестующих, и премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил о работе правительства по заморозке цен на топливо.


Немедленно выступили наши юные революционеры: мол, посмотрите, как надо отстаивать свои права! Вот это победа, вот это режим Макрона дрогнул! Как ни странно, к либеральной секте фанатов европейскости подтянулись и социалистически-ориентированные граждане, публикующие новость в сопровождении едкого комментария:
А вдруг россияне захотят последовать примеру французов и тоже выйти на улицы с протестами против повышения цен на бензин? Придется объявить их подпиндосниками. Сообщает блог burckina_new
Типа, смотрите-ка, до чего протесты могут довести - главное на кухне не сидеть, а идти на улицу.

По этому поводу хотелось бы отметить вот что. Еще в летней заметке о мощном майском повышении цен на бензин, я приводил график как менялась реальная цена топлива в Екатеринбурге на протяжении последних пяти лет, рассказывал как проводили митинг против повышения цены топлива в 2006 году и каких результатов удалось добиться. Более того, в этом же году, в нашей прекрасной стране правительство объявило о заморозке цен на топливо (совсем как во Франции!), только для этого не понадобилось громить центр столицы и других городов, жечь машины и биться насмерть с полицией. Правда и граждане восприняли это заявление с изрядной долей скепсиса (что и правильно, есть подозрение, что итоговая цена литра 95-го будет плюс-минус доллар), но у Французов это - перемога, а у нас - так, фигня. Занятно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержи блог рублём!