Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 декабря 2018 г.

Наконец-то отменили обязательность знака "Шипы" на автомобиле

В 1993 году правительство решило, что количество машин на шипованой резине зимой стало достаточно большим, чтобы представлять опасность для едущих сзади обладателей нешипованых шин. В ПДД появился знак /Ш\ - шипы.

С 8 декабря 2018 года знак Шипы можно не клеить. И за это ничего не будет
За его отсутствие никакой ответственности предусмотрено не было, а потому клеили его достаточно редко. И только в 2017 году внезапно ввели ответственность: мол не наклеили? - вот вам "питик" штрафа. Мощный тормозной путь в два с половиной десятилетия только подчеркнул как архаичность нормы, так и нелепость наказания за ее несоблюдение. При том, что топовая "липучка" типа Bridgestone Blizzak на торможении вполне обставляет с серьезным отрывом какой-нибудь шипованый китайский Triangle,  в прошлом сезоне гаишники устраивали буквально облавы с целью выявить злостных непоклейщиков важного знака.

Впрочем, в этом году внесли на рассмотрение проект постановления, выводящего буковку Ш из числа обязательных атрибутов машины на шипах и "всего" спустя полгода после этого премьер Медведев наконец-таки подписал само постановление. Ну а  субботним утром 8 декабря 2018 года, наконец-то, можно без опаски (и без дурацкого знака) выехать на дорогу. С сегодняшнего дня обязательность знака Шипы отменена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий