Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 августа 2018 г.

Если бы у Porsche была бюджетная версия

Некоторое время назад многие производители массово увлекались маркетинговым удешевлением (вряд ли реальное снижение себестоимости в условиях конвейера было действительно существенным) базовых комплектаций. Некрашеные бампера, зеркала и дверные ручки вкупе со штампованными дисками без колпаков были призваны показать всем: "Смотрите, этот нищеброд купил тачку без кондиционера и на "веслах"!" В основном это касалось бюджетных моделей, но и нет-нет какой-нибудь гольф-класс встречался с черными ручками дверей.





Это потом уже придумали обвешивать любые модели, с минимально увеличенным клиренсом, черным пластиком, выдавая это за "внедорожную подготовку". Иные даже денег за эту опцию не стеснялись брать.

Но задумывались ли вы, как бы выглядели реально дорогие тачки, будь у них такая "бомж-комплектация" (специальный Audi A4 для работы в Яндекс.Такси)? Нет? А вот венгры из ателье X-Tomi Design - да. Я уж не знаю - близость ли румынского завода по выпуску мега-бюджетной Dacia поспособствовала или еще что, но в угаре автомобильной фантазии ребята запилили несколько десятков рендеров разной степени упоротости. Некоторые модельки, как например та же Октавия, не слишком интересны. Для своего рынка, думаю, чехи вполне реально выпускают нечто подобное для всяких служб. Другие - как 718 Порше - выглядят даже почти симпатично.

Начнем с простого. Некоторые модели Ауди в какой-нибудь Малайзии вполне могли бы выглядеть как на картинках ниже:

Audi A1 Base Spec
Audi A4 Base Spec
Audi A5 Base Spec
Audi A5 Sportback Base Spec
Audi Q3 Base Spec
Audi Q8 Base Spec
Audi R8 Base Spec
Audi R8 Base Spec
Hyundai Veloster и A-Klasse вроде тоже смотрятся довольно реалистично, но Ferrari Portofino с некрашеным бампером, Lamborghini Urus на "штампах" и Rolls-Royce с черным духом и зеркалами... Ничего святого!

BMW X2 Base Spec
Mercedes A-Klasse Base Spec
BMW M2 Base Spec
Mercedes S-Klasse Base Spec
Chevrolet Camaro LS Base Spec
Hyundai Veloster Base Spec
Mazda MX-5 RF Base Spec
Porsche 718 Cayman Base Spec
Porsche 718 Cayman Boxter Base Spec
Lamborghini Urus Base Spec
Bentley Continental GT Base Spec
Ferrari Portofino Base Spec
Rolls-Royce Phantom Base Spec
Остальное творчество нигилистов от автодизайна можно посмотреть в их блоге, ссылка на который есть в первой части поста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий