Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 июня 2018 г.

Перекупам автомобилей придет конец?

Минпромторг готовит проект о введении в России автоаукционной индустрии. Как рассказали «Известиям» в НТИ «Автонет», под контролем которой будет реализовываться идея, аукционы сведут на нет продажи авто «из рук в руки». При этом окончательная схема проекта пока не выбрана, но определено ключевое направление. В Минпромторге отметили, что проект позволит вывести на рынок новые услуги.
Выгодой для простых граждан в «Автонет» называют следующие факторы: прозрачная рыночная цена для покупателя, справедливая оценка остаточной стоимости для продавца, удобная и безопасная сделка с официальным дилером вместо рискованной транзакции с неизвестным физическим лицом.
Сообщает Авто@mail.ru

Не очень понятно, что не устраивает покупателей и продавцов в ценообразовании на нынешнем рынке б/у автомобилей. Цены - вот они, по рыночным продают и покупают, по завышенным - не продают и не покупают.

Что касается "справедливой" оценки остаточной стоимости для продавца, то тут палка о двух концах. Справедливая, она для кого? Я, например, считаю, что моя машина в отличном состоянии и стоит 100 тысяч, а покупатель считает, что это ведро дороже 70 не стоит. Кто-то ловко ночью впарит переваренного перевертыша, а другой с радостью купит втридорога.

Это мы еще источник дохода самого аукциона не изучали. А ну, как окажется, что он будет жить с разницы цены покупки/продажи - это ж вообще туши свет будет.

При этом, аргумент "удобная и безопасная сделка с официальным дилером вместо рискованной транзакции с неизвестным физическим лицом" в современных реалиях не работает. Почему? Да потому что и дилеры продают "дрова", и ответственности, по сути, не несут никакой. Посмотрите профильные форумы, видео на Ютубе: если при постановке на учет выясняется, что покупатель приобрел автомобиль с измененными маркировочными табличками, в подавляющем большинстве случаев крайним назначается именно он, а не салон или иной продавец (даже если он известен). Где тут безопасность - не очень понятно.

Поживем - увидим, но пока выглядит как переливание из пустого в порожнее и попытка вывести перекупов из тени, заставив их платить НДФЛ (что само по себе неплохо).

Комментариев нет:

Отправить комментарий