Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 мая 2018 г.

Про людей нормальных

- В одном из интервью вы сказали, что не пытались копировать реального советского офицера Александра Печерского, у вас другие цели. Какие?

- Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие? У советского общественное стоит превыше личного.

Интервью К.Хабенского КП о работе над фильмом "Собибор"

Это вы когда видите, что какой-то козёл всех объезжает по обочине, яростно пыля или осыпая градом камней машины в пробке, знайте - он и не козёл вовсе, а нормальный человек, ставящий личное превыше общественного.

Когда в поликлинике без очереди лезет яжемать толькоспросить, она никакая не яжемать, не надо думать плохого, она просто нормальный человек - ставит личное превыше общественного.

На родительском собрании в школе собрались нормальные люди, каждый сидит и планирует в уме отпуск - зачем ему в родительском комитете общественные интересы обслуживать, что о ненормальный что ли?

Охранник в сгоревшем кемеровском ТЦ, который не стал собой рисковать ради общественного - тоже, получается по мысли Хабенского, нормальный?

Или нет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий