Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 апреля 2018 г.

Про выборы "мэра" Екатеринбурга

В местных интернетах очередное бурление: в Ёбурге отменяют выборы мэра. За - пятеро, против - один. Подозреваю, что Ройзман.


И все такие: "Ойвэй, демократия опасносте!"

Прикол в том, что мэр, который именно "мэр", в Ёбурге - это председатель Гордумы. Правильно должность называется: "Глава города Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской думы". Кроме того, чтобы торговать лицом на тех самых заседаниях и давать интервью на сложных щах полномочий у него никаких. А, ну постановления Думы тоже он, кажется, подписывает. Всё. Того же Ройзмана как не спросят про что-то реальное - тот сразу переводит стрелки на Якоба.

Зачем нам выбирать отдельно председателя Гордумы - решительно непонятно.

Вместе с тем, у нас есть сити-менеджер. Которого назначают на должность с тех пор, как Аркадий Михалыч отчалил из Немайами. Этот прекрасный человек (сити-менеджер) как раз таки рулит всем хозяйством города: застройкой, дорогами, коммуналкой, транспортом и т.п.

Но никого не волнует, что он назначается без всяких обсуждений с широкими массами. И вопрос возвращения "сильного" мэра, который бы совмещал две должности как это было при Чернецком, тоже никто особо не обсуждает даже.

Почему после отставки Чернецкого такая фигня произошла? Да потому что Россель с ЧАМом договорились и жили себе, каждый заведуя своей вотчиной. А когда замаячила перспектива поиметь мутного и недоговороспособного градоначальника, быстренько объяснили почему все нужно поменять. Так все дружно выбрали Ройзмана, который громко орет, но ни на что не влияет, а нужного управленца назначили без особой шумихи.

Ройзман зря истерит: даже если бы выборы остались - фиг бы его кто снова выбрал. Потому что спасать уточек от гастарбайтеров и бегать по набережной утрами - это прекрасно, но этим можно заниматься и не будучи председателем гордумы. А гражданам хотелось бы конкретных дел на благо общества. Я даже больше скажу: у Ройзмана больше шансов пролезть в кресло, если его именно депутаты будут выбирать.

Ну а сегодня эти прекрасные люди (к мэру присоединились - как минимум морально - известный несогласный Лёня Волков и кумир школоты - Лёха Овальный) решительно проводят митинг. Вчера призывали бойкотировать выборы президента, сегодня - топят за выборы мэра. Кто сказал: "шизофрения"?

Информационную поддержку организовали: говорят, на ютубе реклама повсеместно вылезает, в фейсбуке. В подъезде вот агитки раскидали. Жаль, только фейсбуком пользуются полтора землекопа, а у детей каникулы кончились - уроки надо делать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий