Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 марта 2018 г.

Как работает гарантийная политика Kia: отзывная кампания по заземлению топливного насоса

Не помню, рассказывал я в посте об эксплуатации Сида или нет, но на четвертое ТО я поехал не в официальный сервис, а в универсальное подразделение Автоплюса. Причины было две: Независимость на Блюхера безвременно почила в бозе, а стоимость работ неоправданно высока с учетом того, что топливный фильтр я планировал менять сам ближе к лету.




А между тем, Kia объявила отзыв и выпустила сервисный бюллетень TSB KCE17-14-V080, касающийся Kia Ceed ED и JD, а также Kia Venga, в котором предписывается установить комплект заземляющих пластин на топливный насос. Пластины призваны исключить ситуацию критического повышения давления в топливном баке, что может вызвать повреждение то ли бака, то ли насоса. Проверить попадает ли ваша машина под отзыв можно на сайте, введя VIN, начинающийся с U5YH.


Если говорить конкретно о Ceed JD, то под отзыв попадают машины с начала выпуска и примерно по середину июля 2015 года. На них устанавливается комплект пластин 31112-1H999QQK (стоит порядка 1,5 т.р.), на работы требуется 0,7 н/ч.


Третьего дня про меня вспомнил Уникум-Киа, где была куплена машина. Позвонили: "Андрей Игоревич, вы же все еще на Киа ездите? Приезжайте ставить пластины."

Клиентская зона Уникума через стену от сервиса, машина на виду, насос разбирают прямо у тебя под носом, сразу за окном
В воскресенье поехал. Заодно поменяли топливный фильтр: на четвертом ТО менять его не стал - холодно было, да и вроде пробег не космический. А тут, мол, все равно разбирать, давайте заменим. Кривляться не стал, доводы логичные: 800 рублей за детальку и символические 200 за работу. Красота. Что характерно, уложились в заявленные полтора часа - нехарактерно для официального сервиса, и очень приятно. По итогам работ ощутил приятный подхват: не ясно - то ли эффект от посещения сервиса, то ли фильтр действительно пора было сменить. С потертостями руля, правда, прокатили: больно слабые, говорят, да и ТО пройдено непойми где.

В общем, резюмируя: если вы нашли свой вин в списке, смело звоните ОД, требуйте установки пластин. А я продолжаю наблюдение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий