Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 января 2018 г.

Олимпийские страсти

В Кремле глубоко сожалеют об отсутствии российских спортсменов Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова в списке участников Олимпиады в Пхёнчхане. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. RT

Когда вынесли обвинительный вердикт по т.н. докладу МакЛарена и тухлым признаниям предателя Родченкова общественность разделилась на два лагеря. Позиция одного из них была примерно такой: мол, ну накосячили чиновники - то ли таблетки не те давали, то ли оформляли не так, то ли в суде как-то криво представляли - спортсмены-то готовились, почему им нужно отказывать в праве выступить в главном старте четырехлетки, а может и всей их жизни? Ну и что что в белой форме, без гимна и без флага? Все же, типа, понимают кто за кого.

Такая позиция, лично мне, была совершенно непонятна. Тренировались они на государственные деньги, выступали на государственные деньги, сборы там, подготовка, инвентарь. А теперь - извините - мы тут типа за Россию, но про это нигде написано не будет. И атрибутики никакой не будет. Прошу прощения за занудство, а страна-то тогда - это что? Загляните в конституцию, блин, что там написано про гимн и флаг?

Более того, решительно неясно было как действовать в случае, например, если болельщиков не пустят болеть или запретят поддерживать наших атлетов (атрибутику русской сборной на трибунах, кстати, запретили). Я уж молчу как действовать если б, например, вообще начали освистывать или закидывать с трибун всяким.

Мое мнение было однозначным: хотят ехать - пусть едут за свои деньги и выступают за кого хотят. На их место искать новых кандидатов. Официально объявить бойкот системе, где на основании бездоказательных заявлений умалишенных граждан спортсменов лишают медалей и не допускают к соревнованиям.

И вот подоспела наглядная иллюстрация кто был прав: 111 человек не пустят на ОИ2018 просто потому что МОК так захотел. А захотел он так только потому что после предыдущих тухлых наездов вместо жесткого ответа (в т.ч. судебного) из российского Минспорта послышалось лишь невнятное бормотание об усиленной озабоченности.

Удивляет и позиция самих спортсменов. Завтра им скажут, что ехать так-то можно, только жопу вазелином надо будет смазать и есть дырявыми ложками отдельно от всех. И ведь поедут, а с экрана Мутко нам будет рассказывать, что в этом "ничего такого нет", и никто из олимпийцев ему вопросов неудобных не задаст. Ппц, никакого самоуважения.

Театр абсурда, блин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий