Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 октября 2017 г.

Новости дорог: мировой рейтинг качества и секретные камеры в светофорах

Давно не брал я в руки шашки, а тут не удержался - минувшая неделя порадовала парой прекрасных новостей. Ведущие мировые эксперты в очередной раз составили рейтинг качества автодорог в разных странах мира, а столичные водители напугали сами себя придумав камеры в светофорах. Погнали, посмотрим что там и как.


"Составляя рейтинг Global Competitiveness Index, эксперты ВЭФ, помимо экономических показателей, также оценивают качество дорожного покрытия и состояние дорожной инфраструктуры на территории 137 стран. Сообщает AutoMail.ru
Венчает список ОАЭ, десятку замыкает США, а Россия поставлена на 114 место. Сразу после Либерии, Бурунди и Бенина.

Чешская дорога с ямочным ремонтом
Не поленился, нагуглил сайт этого самого ВЭФ, а на том сайте - искомый отчет, который называется незатейливо Quality of roads 2017-2018 "Качество дорог 2017-2018". Отчет прикольный. Ладно, допустим, в Бурунди дороги есть только в столице и они действительно хороши. Лучше трассы Карпинск-Кытлым осенью 2017 года. Но скажите, как такое может быть, что дороги Чехии (на 74 месте) уступают дорогам Таджикистана (70 место) или Кении (60 место)!?

Русская дорога с ямочным ремонтом
Как прикажете верить этим глобалистам после таких закидонов?

К местным новостям.
"Накануне соцсети и мессенджеры были буквально заполонены сообщениями об установке в Москве во все светофоры неких камер, которые будут фиксировать проезд за стоп-линию и на запрещающий сигнал светофора. 
Пишет ЗаРулем.
"Новость из ЦОДД касается всех, кто передвигается по Москве на авто. Нововведение в камерах светофоров (пиксельные камеры уже установлены ночью 01.10 и 02.10 специально, чтобы водители не видели) в центре Москвы а также в САО, ВАО, ЗАО, ЮАО, ЗЕЛАО. С 05.10.2017 будет фотофиксация переезда стоп-линии на светофоре и, соответственно, будет приходить штраф 800 р. (КоАП, ст. 12.12). 07.10.и 08.10 подключат все остальные светофоры в СВАО, ЮВАО, Троицке, ЮАО, ЮЗАО. там нарушения будут фиксироваться с 10.10.2017 
Гласит оригинальное сообщение из мессенджеров.

Вот это вот "камеры установлены ночью специально, чтобы никто не видел" - оно особенно доставляет. Сразу видно, текст писала девочка для других девочек - логика отсутствует напрочь. Вот скажите, как обычные водители, спешащие по делам поймут что делают со светофором: меняют лампочку или вешают секретную камеру? Но дело даже не в этом, секретные камеры, установленные стационарно, по русскому ГОСТу должны быть оснащены табличкой, предупреждающей о ведущейся видеофиксации. Какая секретность с табличкой? Открою девочкам страшную тайну: светофоры обслуживают ночью, чтобы минимизировать влияние работ на регулирование трафика. Только и всего.

Светодиодный светофор. Почему секретную камеру нужно ставить именно в него не ясно.
С другой стороны непонятно отчего все так заволновались? То переживаем, что вокруг ездят как умалишенные, а теперь - недовольны, что за корявую езду будут бить по кошельку. Между прочим, это действенный способ воспитать культуру вождения - исправно выписывать, пусть небольшой, но штраф. Да и вообще, неужели в столице настолько массово все ездят на красный и останавливаются где попало, что об этом стоит так переживать? Может, не надо нарушать и сразу наступит спокойствие?

Впрочем, дискуссия была зарублена на корню пресс-релизом московского ЦОДД: сообщение о светофорных камерах оказалось уткой. А жаль, порядка на дорогах это нововведение добавило бы, да и казну за счет дураков пополнило бы.

На этом на сегодня все, берегите себя на дорогах, во многих регионах ночами уже основательно подмораживает - пора задуматься о замене резины на зимнюю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий