23 октября 2017 г.

Про эвакуацию торговых центров и автомобилистов

В Екатеринбурге осень 2017 года запомнится, в том числе, массовой эвакуацией учреждений, школ, бизнес- и торговых центров по причине сообщений о заложенных бомбах. Если с планом эвакуации первых все ясно - объявление по громкой связи, собрались и вышли, то с последними - чуть сложнее.


Отдельные граждане начали строить всякие конспирологические теории относительно источника звонков, другие - ругать спецслужбы за их нерасторопность и слабую компетентность. Безотносительно степени подготовки сотрудников органов, хотелось бы спросить: "А вы кто такие, чтобы следователи перед вами отчитывались?" С другой стороны,  неплохо бы начать с себя. С чего именно? Сейчас расскажу.


Возьмем вот эвакуацию из Гринвича. Смотрим фото:


Аналогично - МЕГА:


Что мы видим? Изрядная часть граждан, услышав оповещение об эвакуации, садится в автомобиль и встает в пробку на выезд из ТЦ. Стоять, говорят, не меньше получаса. Родные, что ж вы делаете? А ну, как жахнет по настоящему, кто виноват будет? Ладно, МЕГА - там хоть парковка условно крытая - стен нет (на самом деле, ближе к центру паркинга это слабо поможет) - дым не так страшен. А в Гринвиче - три этажа под землей (если не больше), ну как задымление? Да просто паника начнется (какой-нибудь дурак петарду кинет) - там же ужас что будет, а вы туда целыми семьями набиваетесь.

Забейте вы на этот кусок железа, услышали команду на выход - вышли, подышали часик-другой воздухом. Если уж прямо прижало - отправьте одного за машиной, а остальных на улицу. Кроме личной безопасности подобное поведение ведь и несет общественный вред: как спец-службы будут сквозь поток машин пробиваться в случае чего?

Вместо уроков православия, лучше бы ОБЖ в нормальном объеме в школах ввели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий