Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 апреля 2017 г.

Правильный держатель смартфона в машину

Не могу не поделиться радостью от победы над давней проблемой крепления смартфона в машине. Решение оказалось столь же изящным и практичным, сколь и бюджетным.




Кратенько опишу свои мытарства: когда-то давно, еще на Лансере, я поставил держалку на одну из центральных решеток дефлектора отопителя. Все было почти прекрасно ровно до того момента, пока я не решил этот держатель снять перед продажей. Из-за хитрой направленной конструкции его зажима я едва не выломал решетку. Подобные штуки покупать перестал.

На Фабии поставил держатель с присоской, крепил его на стекло по центру. Да, обзор чуть снизился, но не критично. Несколько напрягал нагрев телефона на солнце, но при включении кондея на стекло, смартфону тоже перепадало чуток прохлады. Но то была Фабия, у которой стекло было установлено под достаточно крутым углом, а вот на Сиде крепление на стекло оказалось не слишком удобным из-за покатости последнего. Тянуться далеко, провод от зарядки едва дотягивается и обзору мешает уже довольно существенно. Да еще и телефон стал просто адски греться на солнце. Особенно в сочетании режима подзарядки и работающей навигации.

Кроме того, все механические устройства обладают рядом общих недостатков: в их пластиковой конструкции непременно что-нибудь начинает греметь (брякать, скрипеть и страшно бесить), присоска норовит отвалиться в самый неподходящий момент, засовывать телефон нужно аккуратно и двумя руками плюс смена размера телефона вообще может сделать держалку непригодной для конкретной модели. А, и сам механизм, в силу своей пластмассовости, легко ломается от неосторожного движения.

Ну так вот, замена всем этим ужасам - Breffo Spiderpodium. "Всего" $25 на Amazon (представительство бренда в России закрылось в прошлом году). Дорого? Не то слово. Поэтому идем на AliExpress и ищем "Universal spider mobile phone holder". Все то же самое, но без ярлыка бренда и почти в 25 раз дешевле. Я не шучу, держатель, что на заглавном фото, с доставкой реально стоит чуть дороже одного доллара. Заказал два - на всякий случай.


По получению немедленно свернул его в бараний рог по форме смартфона и прицепил на левый центральный дефлектор. Держится конструкция на силе трения четырех длинных "ног" плюс снизу опирается в двух точках на изгиб панели. Не менее замечателен и тот факт, что отрегулировать держалку можно под любой смартфон и, подозреваю, даже под небольшой планшет.


На фоне старого держателя, который наконец-то можно оторвать и выкинуть

Боковые "уши" держат телефон крепко, так что конструкция целиком или по частям сама точно не выпадет. При этом в ней решительно нечему брякать, она не сломается, она малозаметна и без телефона не сильно-то и мешает прохождению воздуха. Плюс при необходимости ее можно легко переставить на любой другой дефлектор. Ну а телефон вставляется одной рукой и провод питания больше не натягивается в попытке дотянуться до девайса. Короче, рекомендую к приобретению и установке. Только не берите белые - у них пластик желтеет и трескается со временем.

P.S. И еще две копейки на тему: "Почему не магнит?" Потому что я не хочу ничего лепить на панель (да и некуда, на самом деле), потому что я не хочу ничего лепить на телефон и я хочу иметь возможность легко и быстро снять крепление или повесить его в другое место. Магнит на двустороннем скотче это не позволяет сделать (как минимум, из дополнительных элементов понадобится скотч). Всем мир ☺

2 комментария: