Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 марта 2017 г.

Почем свет в холодильнике?

Как-то раз в нашем холодильнике погас свет. Он так-то и раньше гас, но строго при закрытой дверце, а тут погас и при открытой. Замена лампы не помогла, и я сначала забил, а потом, как водится, все привыкли. Сегодня решительно набросился на белый ящик с жаждой победы.

Снял плафон, отковырял выключатель и обнаружил в нем переломившуюся пополам пластинку. Ну, думаю, надо пойти нагуглить где эти выключатели продаются: при изучении поверхности девайса, он был опознан как ВОК-3.


Знаете сколько эта фигнюшка стоит? 500 рублей. Пятьсот. Рублей.

Состоит она из двух пластиковых половинок, двух контактов, штока совмещенного с держателем, замыкающей перемычки и пружинки от авторучки. И за вот эту хрень просят столько же, сколько, например, стоит флэшка или нормальная мышь для компа, или два обеда...

Свой я поторопился собрать, поэтому фотку добыл в интернете. Для понимания масштаба изделия - пружинка сродни тем, что стоят в ручках

Снедаемый праведным негодованием немедленно прикрутил скрепку, собрал девайс обратно и воткнул на штатное место. Сделал бесплатно и за 15 минут. Страшно подумать сколько стоил бы ремонт, если б еще и дяденьку из сервиса вызывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий