Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 августа 2016 г.

Самостоятельно моем двигатель. Быстро, недорого и безопасно.

Всем привет!

Постоянные поездки за город приводят к тому, что подкапотное пространство постепенно зарастает грязью. Конечно многие возразят, мол, что такого, под капот залезаешь не так уж часто? Однако, помимо эстетической неудовлетворенности, есть и практический эффект: чистый мотор лучше охлаждается и меньше склонен к перегреву (что, в свете установившейся на Урале жары, особенно актуально). Наконец, те немногие операции, что изредка проводишь под капотом, приятнее делать в чистоте.




Убедив себя в необходимости водных процедур, задаемся следующим вопросом: как самостоятельно помыть двигатель? Ну, то есть понятно, что счастливые обладатели моек высокого давления просто наносят пену и смывают ее не слишком большим давлением. Тем, кто такой возможностью обделен, предлагаю следующий способ.

Покупаем в магазине баллон пенного очистителя. Runway, он оказался в два раза дешевле аналога от Hi-Gear, а банки объемом 650 мл хватило с лихвой на двигатель и все окружающее пространство.


Перед мойкой двигатель должен быть холодным или чуть теплым. Ставим машину в тень и снимаем с мотора всякие декоративные крышки.


Самые нежные элементы электрооборудования можно закрыть полиэтиленом. Конечно, с ними вряд ли что-то случится, если не лить воду под давлением, но, как говорится, от греха. Я к таковым отнес генератор, клеммы аккумулятора и блок предохранителей на одной из них, диагностический разъем и проводку в районе форсунок.

Хорошенько встряхиваем баллон и обильно наносим пену на подкапотное пространство и изнанку капота.



Пена идет густая, но быстро оседает, растворяя загрязнения. Особенно хорошо это видно на брызгах всяких маслянистых жидкостей. Ждем несколько минут, пока грязь растворится окончательно и смываем ее вместе с остатками пены.


Железо и пластик достаточно просто полить водой: из шланга или хоть из канистры. А вот утеплитель капота хорошо бы промыть более тщательно - он из-за своей структуры хорошо впитывает пену.


Вот и все, теперь можно убрать полиэтилен, если им что-то закрывали, параноики могут продуть узкие места сжатым воздухом, а для ускорения высыхания, мотор можно запустить.


Таким образом, потратив 250 рублей, 650 мл пены и 20 литров воды, за полчаса можно легко и быстро самому помыть двигатель даже возле гаража.

Пенный очиститель двигателя "runway", в интернет-магазине ozon.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий