Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 августа 2016 г.

Про энергопотребление Huawei Honor 4C Pro

Всем привет!

Некоторое время назад я хвастался приобретением смартфона и даже сделал небольшой обзор Huawei Honor 4C Pro. Вскользь я там упомянул батарею особо большой емкости в 4000 мАч, но как правило, регулярно задают вопросы: "А там реально столько? А сколько она держит? Ачоващекак?.



Ну и я решил тут по мотивам очередных выходных, проведенных вдали от розеток, запилить небольшой отчет про энергопотребление Honor 4C Pro. Емкость аккумулятора приборами мерить не стал, напишу про полтора дня реального использования.



Итак, вводные такие: в субботу около трех часов дня я отключил телефон от сети с зарядом в 97%. У меня постоянно включен вайфай, мобильный интернет, блютус (для громкой связи в машине) и GPS.

Предыдущий телефон - Samsung Galaxy III mini, мало того что не мог похвастаться объемом батареи, так еще и был крайне прожорлив. Приложения все время норовили висеть в фоне, экран, хоть и был небольшим, тоже сажал аккумулятор, а в условиях нестабильной сети аппарат терял заряд вообще на глазах. Как обстоят дела у Huawei?

Как я уже отмечал в обзоре, с приложениями теперь можно эффективно бороться просто не давая им права работать после "засыпания" телефона. Нарушители встречаются, но их крайне мало. Из того, чем пользуюсь я, только Facebook продолжал слать уведомления в спящем режиме, несмотря на то, что не относился к защищенным программам. Остальные исправно выключаются, либо ведут себя так, что их активность как минимум не вызывает подозрений..


Гораздо больше энергии тратится при включении экрана. Если все время заглядывать и, например, проверять СМСки или почту, то львиная часть от потраченных к вечеру 50% заряда придется на дисплей. Не могу уверенно сказать: играет ли роль автоматическая регулировка яркости или сам размер в 5" не способствует экономии.

Зато в условиях отсутствия сети или ее крайне эпизодического появления, аппарат держится очень достойно.

В качестве иллюстрации, вернусь к вводной части. Выйдя из дома, я два часа ехал до места, пользуясь GPS и навигацией в фоне (периодически включая экран, чтобы посмотреть повороты или расстояние до точки). Затем в лесу обнаружил практически отсутствующую связь и повесил фоновое задание на отправку СМС (которая благополучно ушла, как только сигнал стал достаточным). Там же наделал фоток, светил вспышкой как фонариком и даже получил сообщение в WhatsApp.

Уже в воскресенье я продолжил фоткать (посчитал - получилось почти полторы сотни фотографий и одно короткое видео), а по приезду в город принялся изучать ленту новостей, стоя в очереди в магазине. Наконец, дома мы поиграли с ребенком в игрушку.

В одиннадцать вечера воскресенья на экране на фоне батарейки светилась цифра 35%.
Считаю, вышло неплохо. Самсунг, думаю, без отключения связи "умер" еще к вечеру субботы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий