Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 июня 2016 г.

Опасная езда, наклейки и вот это вот все

Всем привет!

Не успели утихнуть страсти по вероятным проверкам автомобилей на внесение изменений в конструкцию, как у завсегдатаев автосайтов снова пригорело. На сей раз поводом стало якобы приложение к якобы приказу №0165 от 14.04.2016 ГИБДД ГУ МВД города Москвы, в котором инспекторам ДПС доводятся характерные признаки автомобилей, водители которых склонны к действиям, попадающим под определение опасного вождения.


опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба п. 2.7. ПДД РФ.

Картинки или текст с отсылками на это приложение репостят как в социалочках, так и в новостных агентствах. Все ссылаются на Интерфакс, который ссылается на источник в ГУ МВД Москвы. Некоторые репостят вышеуказанные картинки.

Я сейчас не буду говорить о том, что я могу напечатать и сфоткать приложение к ведомственному приказу ОМОН ФСБ по Свердловской области, в котором водителей обяжут передавать права для проверки, обернув их в тысячную бумажку.

Не буду говорить и о том, что инспектор обычно стоит на обочине дороги и видит машины, едущие на него или мимо него. Дебильные выходки водителя он, при этом, увидит сильно раньше, чем сможет прочитать надпись AMG или Evolution на багажнике автомобиля.

Скромно промолчу я и о том, что действительно, такие наклейки весьма вероятно указывают на специфическую манеру вождения пилота такой машины. Однако, из текста приложения никак не вытекает, что водителям оклеенных машин будут выписывать какие-то дополнительные штрафы или наличие наклеек какими-то иными способами будет отягощать их вину.

У меня будет только один вопрос к тем, кто пишет про е*****ое государство, опричников Путина и офигевших в атаке чиновников: ребята, объясните, как может так быть, что постановление Правительства Российской Федерации № 477, определяющее термин Опасное вождение и закрепляющее его в ПДД, датировано 30 мая 2016 года, а ведомственный приказ, разъясняющий работу по пункту ПДД появился аж за полтора месяца до того — 14 апреля 2016? В ГИБДД сидят ясновидящие? Вы реально думаете, что ваши наклейки такие важные и страшные, что какой-то чувак из ГИБДД пошел и выяснил все заранее, чтобы сделать целое приложение? Уймитесь уже.

Было бы нужно — все знают где тусуются "стритрейсеры" — приехали и пачками вас принимали бы.

Ну а про опасное вождение — вот вам видосиков:



Нужно ли рассматривать наклейки на машине, чтобы понять, что за рулем — нарушитель?

Комментариев нет:

Отправить комментарий