25 мая 2016 г.

Coolтурные выходные

Всем привет!

Количество событий, планировавшихся на минувшие выхи оказалось просто зашкаливающим: от УралМоторШоу до Девятого дня рождения Skoda-Club Урал. К сожалению, посетить все было выше любых возможностей, поэтому действовали в соответствии с намеченным планом.

Со старшей посвятили субботу посещению площадок десятой Ночи музеев. У нас мероприятие скорее имело характер дня музеев: детские программы заявлены с 11:00 до 18:00. Забегая вперед замечу, что большей частью там, куда мы пошли, они оказались весьма условными (ну или на возраст помладше). Несомненная польза в другом: в эти часы дети могли попасть в большинство музеев бесплатно.


Ну мы и попали. В ТЮЗе поговорили о "Синей птице" Метерлинка: грамотно расставленные акценты сделали произведение даже интересным. Пожалуй, это оказалась самая ориентированная на детей часть похода. 

Затем слегка перекусили и пошли осваивать высокое искусство в Екатеринбургском музее изобразительных искусств. Сделали удивительное открытие: оказывается, изобразительное не ограничивается картинками, а включает в себя скульптуру, литье и даже мебель с посудой. Тут видели как юные посетители лепят картину будущего из цветного скотча, да мастер-классы по изготовлению деревянных аппликаций. Прошли мимо, ибо хотелось обойти все залы.

Притомившись от прекрасного, захотели спокойно насладиться природами. Для этого пришлось удалиться от ЕМИИ - на крыше начинали выступать коллективы фестиваля Rock museum. Ну а мы зарулили в Музей природы Урала. Тут детям интересно и без особых программ: история формирования рельефа и природы Урала с древнейших времен до наших дней. Кто жил на дне первобытного моря и где теперь эти "те"? Как получились горы, кто живет в лесу и почему рысь залезает на дерево? Чудесные диорамы, чучела, скелеты и всякое такое. Есть даже чучело крокодила Коли, который долгое время чалился жил на дне бассейна в нашем зоопарке. Теперь он живет в витрине музея. По соседству с заспиртованным мозгом и всякими разными другими чудесами. К третьему музею начал тупить уже я - фоток наделать не догадался.

Ну а в воскресенье с Натали ломанулись в Челябинск. Там давали Дюсолей с шоу Varekai. Как обычно: весьма атмосферно и впечатляюще. Фотки не делал сознательно, ибо смысла в них нет. Чутка повстречались с давними друзьями, да покатили обратно.


По дороге посетило две мысли. Первая: дорога в весьма неплохом состоянии. Давешние интернет-рассказы известных артистов про непомерные ужасы как-то на брехню смахивают. Смело можно 100-110 км/ч пилить на всей дистанции. А второе - судя по количеству машин с 66/96/196 регионом на номере в вышеуказанном городе, для ебуржцев сгонять в Челябу в выхи - как на Химмаш доехать по вечерним пробкам.

На работу поехал из деревни - сил возвращаться в воскресенье не было. Хорошо прогулялись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий