Всем привет!
Samsung Galaxy S3 mini, верой и правдой отслуживший почти три года, постепенно запросился на покой. Сначала умерла, и без того не слишком объемная (1500 мАч), батарея, затем стала ощущаться легкая нехватка памяти - в приложениях начались подтормаживания. По отдельности, вроде не сильно критично, но потихоньку начал поиски замены.
Критериев было три: нормальный аккумулятор (от 2500 мАч), нормальная, быстрая камера (свежи были воспоминания от тормозного модуля Sony Xperia Go), максимально доступный объем оперативной памяти и, по возможности, памяти встроенной. Так как в игрушки я не играю, мощность процессора и графическое ядро были не особо важны. Морально приемлемая цена - 10000 рублей.
Ценовая политика Самсунга непонятна, Нокия не вызывает энтузиазма, а HTC и Sony - доверия, поэтому обратил взор на бренды т.н. "второй линии". На первый взгляд, под указанные параметры отлично попадал Huawei Honor 4C, но тут на глаза попался баннер с версией PRO... Про него и обзор.
Как сделать хит? Взять нормальную функциональность, совместить с хорошим качеством и не грубить с ценой. Именно этим привлек Huawei Honor 4C PRO. Первые партии доступны к заказу только через официальный сайт производителя, при этом смартфон стоит всего на 1000 рублей дороже обычного Honor 4C. Что мы получаем за эти деньги? Преимущества по сравнению со стандартной версией следующие: модуль LTE, вдвое больший объем встроенной памяти (16 вместо 8 Гб), базовая версия Android 5.1 и, одно из решающих преимуществ, батарея с заявленной емкостью в 4000 мАч. Удержаться было невозможно - купил немедленно. Коробку привезли на два дня раньше обещанного срока, как только получил - тут же приступил к осмотру девайса.
В симпатичной коробочке обнаружился сам смартфон, защитная пленка к нему, зарядка с проводом и... Все. Наушники даже Samsung перестал класть.
Дизайн аппарата особо обсуждать, наверное, нет смысла. Давайте лучше про немногочисленные элементы интерфейса поговорим. Лицевая сторона с 5" экраном целиком скрыта под стеклом, наверху разместились динамик, светодиодный индикатор и фронтальная камера 5 Мпикселей, аппаратных клавиш нет.
Тыльная панель пластиковая, с приятной фактурой. Несмотря на то, что цвет аппарата в спецификациях заявлен как "черный", в действительности, он скорее темно-серый с таким стальным отливом. Симпатично, в общем. На тыльной стороне находятся камера 13 Мпикселей, ее вспышка (по совместительству - фонарик) и микрофон. На верхней грани устройства расположен разъем аудиовыхода, динамики и microUSB вход - с противоположной стороны. Клавиши регулировки громкости и кнопка включения устройства справа. Причем, на мой взгляд, они "перепутаны" местами, т.е. качелька громкости выше кнопки включения, отчего нажимать ее большим пальцем не слишком удобно. Левое ребро функционально не задействовано.
Функциональность аппаратов на платформе Android сильно похожа, поэтому остановлюсь на особенностях и преимуществах, которые были определяющими при выборе телефона. Конечно для большинства приложений (напомню, про игры речь не идет) 4х ядерного процессора хватает за глаза, а 2 Гб ОЗУ дают запас свободной памяти в 500-700 Мб, посмотрим насколько его хватит. Что касается LTE: когда он есть - это чудесно. Настолько, что даже нет необходимости подключаться к Wi-Fi. Возможно, он больше "ест" батарею, но пока это не слишком заметно.
Кстати, о батарее. К концу дня остается 50-55% заряда. С учетом того, что новую игрушку я постоянно дергаю туда-сюда, результат, как мне кажется, неплохой. Не очень понятно, помогает ли экономить заряд автоматическая регулировка яркости экрана, но она очень удобна - пока не отключаю. Зато что точно помогает продлить жизнь аккумулятору, так это настройка защищенных приложений. Суть ее в следующем: по умолчанию все приложения перестают работать при переходе в спящий режим. Ресурсы доступны лишь тем, кто отмечен как защищенное. В результате, исключено фоновое висение всяких левых программ и нецелевое использование сети. Ну а самых нерадивых "жрунов" телефон помечает припиской "энергоемкое", что облегчает поиск источника проблемы.
Телефон переваривает microSD карты объемом до 128 Гб, из внутренних 16 Гб пользователю доступны чуть больше 10 Гб. Остальное под свои нужды резервирует система. Прямо скажем, немало, но даже такая ситуация сильно лучше, чем на устройствах с 8 Гб.
Ну и в оконцовочке - пару слов о камере. Из всех девайсов, что у меня были, это определенно лучший вариант, единственное о чем можно пожалеть - это съемка в формате HDready против Full HD у Honor 4C. Ну а качество фото, я даже подозреваю, что зарулит мой Nikon L120 (окромя зума, конечно). На воздухе фотки получались сносно даже у кнопочной Нокии, поэтому, чтобы оценить качество работы камеры, предлагаю смотреть на снимки в помещении. Все сделаны с рук без вспышки.
Подводя итог, рискну предположить, что Huawei Honor 4C PRO - одно из лучших предложений среди смартфонов бюджетного или нижнего среднего ценового сегмента по сочетанию цена-качество-функциональность.
Так как оригинальный чехол отдельно не продается (точнее, его доставка стоит едва ли не дороже него самого), рекомендую к приобретению Чехол-бампер для Huawei Honor 4C Pro.
Так как оригинальный чехол отдельно не продается (точнее, его доставка стоит едва ли не дороже него самого), рекомендую к приобретению Чехол-бампер для Huawei Honor 4C Pro.
Комментариев нет:
Отправить комментарий