Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 апреля 2016 г.

Ёбург-Грязьбург

Сегодня на въезде в Екатеринбург появилась новая табличка с названием города. Точнее, табличка старая, а название новое — вместо привычного имени уральской столице досталось неприятное прозвище Грязьбург.
Вы въезжаете в Грязьбург: на подъезде к Екатеринбургу появилась правдивая табличка
66.RU
Два раза порывался написать пост на тему и оба раза останавливал себя мыслью: "Чувак, у тебя просто пригорает. Потерпи, пройдет два-три ливня, появится трава и станет хорошо..." Наконец, заметка на 66.RU подтолкнула написать несколько абзацев.

Очередная весна, и город снова утопает в грязи. Как и пять, и десять лет назад. Кто же или что же виноваты в такой ситуации? Водители? Чиновники? Природа?

Безусловно, персонажи путающие газон с парковкой вносят изрядную лепту. Не надо начинать рассказывать: "Ой, да там газона-то не было никогда". Был. И именно нерадивые пилоты рыдванов его уничтожили. Под окнами офиса регулярно наблюдаю пассажиров, которые заезжают на газон. Сначала на нем лежал снег, и вроде бы ничего страшного не было. Потом снег растаял и "Че такова-то? Все равно ж ничего не растет пока..." Действительно, не растет. И не вырастет. Потому что траву с землей намотало на покрышки и растащило на весь квартал. Точнее, Путин растащил.

Или вот другой случай: на 1 км длины улицы Свердлова ее посыпают 2 км тротуара, 4 км дороги (каждую сторону в два "слоя"). Обработку делают после каждого снегопада. Весной вся эта посыпка оказывается на дороге и растаскивается на километры вокруг. Кроме грязи, этот чудесный состав растворяет обувь, тротуарную плитку, бетон бордюров и ограничительных полусфер.

Наконец, самое главное и печальное - всем плевать. Точнее, все привыкли и не особо стремятся что-то поменять. Серьезные бизнесмены в строгих костюмах, прыгающие на носочках по жиже к своим BMW в центре города. Или белоснежный Nissan GTR, стоящий посреди гигантских луж и эпических ям в квартале от гостевого маршрута - настолько привычная картина, что даже фотографировать рука не поднимается. Даже мэр искренне недоумевает, мол какая грязь? В душе у тебя грязь, а у нас - все ништяк.

upd: а вот и реакция нашего дорогого мэра подоспела:


Изрядная иллюстрация к третьему абзацу. Ну и к разговору о том, как с треском спустить в унитаз доверие 60% горожан полуторамиллионного города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий