Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 марта 2016 г.

Новый Kia Sportage в России

Всем привет!

Новый Sportage добрался до России. По сравнению с третьим поколением этого популярного кроссовера, цены базовой комплектации подрастут на 60 тысяч рублей. Таким образом, машина калининградской сборки обойдется минимум в 1 189 000 рублей. Продажи начнутся 1 апреля 2016 года.


Ценник, прямо скажем, немаленький. Более солидная, ликвидная и крупная Toyota RAV4 всего на 5% дороже... 


В активе Спортейджа припасено три мотора: 2,0-литровый атмосферник 150 л.с., T-GDI 177 л.с. и двухлитровый турбодизель 185 л.с. К ним идут три трансмиссии: шестиступенчатая механика и такой же автомат и семиступенчатый робот DCT. Машины с моторами T-GDI и турбодизелем получили стильную версию GT-Line. 



В оснащении множество плюшек, многие из которых доступны с базовой комплектации (например, система стабилизации и боковые подушки), что наверняка поспособствует неплохим продажам (тем более, третье поколение пользовалось симпатиями россиян). Но хотелось бы сказать о дизайне. Корейский мини-Кайен, можно было бы сказать о машине (и мне думается, что это был бы даже комплимент), но. Натянутая на передний бампер решетка, которую авторы называют странной фразой "улыбка тигра" - это оно и есть. Бессмысленно, беспощадно и нелепо. С такой, с позволения сказать, "улыбкой", кроссовер больше напоминает опухшую жабу. Внешность, конечно, далеко не первое, на что смотрят при покупке машин (а девочкам, возможно, даже понравится), но задел для рестайлинга просматривается на старте.


В салоне поспокойнее: скошенный руль, вероятно, достанется лишь версиям GT-Line, но общая компоновка без откровений и каких-то провалов радует. Единственное, на что хотелось бы посетовать - 23 на центральной консоли - это явный перебор (при сенсорном-то экране!).

Комментариев нет:

Отправить комментарий