Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 марта 2016 г.

Живые легенды

Всем привет!

Каждый год на девятое мая звучат слова, что о ветеранах и той цене, которой нам досталась Победа, стоило бы вспоминать и говорить чаще, чем один день в году. К сожалению, мало, кто готов сделать для этого что-то лично.


Рита - автор проекта Живые Легенды - одна из тех, кто громким словам или препирательствам на просторах электронных средств общения, предпочитает реальные действия. Она вместе с двумя энтузиастами решительно взялась за создание книги, как она сама говорит "О ветеранах сегодня. Истории о войне 70 лет спустя. Книга для них, для нас и наших детей.".
Пару лет назад в моей жизни появились "Живые легенды".
Не то чтобы случайно, но, видимо, так должно было случиться.
Я редко бываю на парадах в Екатеринбурге, но вот в 2013 году почему-то пошла. И помимо гуляющей толпы, мой взгляд привлекли трое людей. Это мальчик лет 7-8 с мамой, они дарили цветы женщине в орденах и стояли разговаривали. И я подумала, а ведь мои дети не увидят уже этих людей. И потом долго созревала идея что-то сделать, как-то о них рассказать, чтобы портрет был живым. И зимой 2013 года появились "Живые легенды". Начались съемки, первые герои, первые переживания и первые тексты.
В 2015 году удалось напечатать 20 экземпляров первого издания.

При поддержке читателей, мы в срочном порядке собрали сумму только на 20 книг. Но мы вручили эти 20 книг нашим героям. Всего лишь двадцати? Для нас целых двадцать героев были счастливы.
За прошедший год проект не угас, не заглох. Были записаны новые интервью, которые вместе с предыдущими должны войти в новое издание. Издание, которое должно выйти большим тиражом.


Понятно, не всем дано владеть словом или иными выразительными средствами, не все готовы оторвать часть времени от работы, учебы или семьи... Однако, посильную помощь проекту - деньгами или репостом - может оказать любой, практически не отрываясь от любимого кресла, достаточно перейти по ссылке.

Поддержать проект "Живые легенды"

Комментариев нет:

Отправить комментарий