Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 марта 2016 г.

Пешеходы, алкоголь и мобилки

Всем привет!

Очередное любопытное наблюдение в рамках контроля безопасности на дорогах сделала американская "Ассоциация безопасности на автострадах": несмотря на то, что смертность в ДТП с 2005 года снизилась почти на 25%, количество погибших пешеходов осталось на уровне десятилетней давности. А доля смертельных увечий пешеходов в общем количестве погибших вообще выросла на 15% и не собирается останавливаться. В чем причина такого безобразия на дорогах Империи Добра?

Оказывается, виной всему - алкоголь. И мобильные телефоны. Как выяснилось, неуклонно растет доля ДТП, в которых одна из сторон "тупила в мобилку" вместо того, чтобы смотреть по сторонам. Вместе с тем, если среди водителей алкоголь стал причиной автокатастрофы менее чем в трети случаев, то в случае смертельных ДТП с пешеходами, половина инцидентов сопровождалась опьянением одной из сторон (судя по цифрам, получилось примерно 50/50).

И только после мобильников и пьянства идут такие прозаические причины, как превышение скорости автомобилистами, хождение по проезжей части, смягчение условий автоматического контроля за соблюдением ПДД и так далее.


Любопытно было бы узнать, а как оно у нас. Впрочем, гораздо полезнее - не тупить, вертеть головой по сторонам и не напиваться в сопли. Про пьянство за рулем, думаю, и так все в курсе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий