Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 февраля 2016 г.

VII зимний кубок Skoda-Club Урал: Дух традиций

Всем привет!

По случаю длинных выходных, Skoda Клуб Урал организовал традиционное мероприятие: зимний Кубок по вождению. Раньше Кубок был по фигурному вождению, но в прошлом году трассу сделали с уклоном в скоростное прохождение, а в этот раз и вовсе соревновались на трассе "Кросс" ледового автодрома iGi MAX. Это, пожалуй, одно из немногих нововведений, которое, тем не менее, отлично подогрело интерес к Кубку.

Греем интерес


В остальном — можно констатировать переход из состояния закономерности или обычности в разряд традиций. В свое время экспозиция первого зала Музея Skoda в Млада-Болеславе носила название "Duch tradice" — "Дух традиций", так и у нас: один Кубок — удача, два — совпадение, три — закономерность. Седьмой — традиция?

Традиционное групповое фото
Несмотря на сокращение времени предоставления трассы (планировались заезды до 17 часов, а получилось — до 16), все желающие (а участников было почти 40 экипажей) смогли сделать по три старта против обычных двух попыток. И это не считая пробных попыток с 10 до 12 часов.

Во время тестовых заездов на трассу давали выехать не только Шкодам. Прокрался и сделал пару кругов на круизе
Отчасти это стало возможным благодаря раннему заезду: автодром открыт с 10 утра, а официальное начало Кубка было объявлено в 11:00, но гораздо большую роль сыграла организация. Огромный опыт инициативной группы клуба и поддержка нашего традиционного спонсора — Автосалона Автогранд — позволили радикально минимизировать временные издержки. Со стороны казалось, что все происходит само собой: вот участники собрались, вот их зарегистрировали, вот брифинг, вот они стартуют один за другим… Времени каждая попытка занимала в полтора-два раза больше, чем на фигурном вождении, а управились быстрее обычного. За это огромное спасибо команде организаторов!

Сбор...

И регистрация участников
Как обычно, участников поделили на три класса: Фабия+ (Felicia, Fabia, Roomster, Rapid и переднеприводные Yeti), Октавия+ (Octavia и Superb) и 4x4, куда вошли все полноприводные Шкоды независимо от модели. Победители определялись в каждом классе по лучшему времени из трех попыток, после чего выясняли обладателя переходящего суперкубка в финальной серии заездов. С учетом конфигурации трассы, у представителя класса полноприводников был, фактически, карт-бланш. Но, будем считать, что это реванш за тотальное доминирование Фабий на площадках с фигурами ;)

На старт

Внимание
Марш!



Ну а вообще — с погодой повезло: яркое солнце, тепло (но снег не тает) и безветренно. Неудивительно, что собрались все, кто смог. Очень, очень приятно было повидаться с теми, кого давным давно не видел (и сам ватокат, да и народ не всегда может на клубные сходки выбраться).


Накатались с горок, набегались, нагулялись, наелись шашлыков-колбасок и всего такого.




Давали даже тестовый Йети поглядеть и поездить :)
В общем, VII зимний кубок Skoda-Club Урал удался!


А в финале банкета зарезали вот такой замечательный тортик
P.S. В оформлении заметки использованы фотографии автора, участников и болельщиков. Остальные фото, видео и результаты попыток в специальной теме на форуме (требуется регистрация). Или чуть позже в группе ВКонтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий