Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 февраля 2016 г.

Nokian и махинации с тестами

Руководство Nokian Tyres, одного из крупнейших в мире производителей автомобильных шин, признало небезосновательность претензий финской газеты Kauppalehti, заявившей о том, что компания на протяжении ряда лет манипулировала результатами тестов своей продукции. По данным газеты, компания направляла организаторам тестов летней и зимней резины «особые», отличные от серийных образцы. Издание выяснило, что Nokian также изучала результаты тестов шин конкурентов и модифицировала свои тестовые покрышки так, чтобы те показывали лучшие результаты. 
Nokian признала манипуляции с тестами на качество шин

Какая прелесть! Внезапно (внезапно!) выяснилось, что любой уважающий себя производитель стремится обскакать конкурентов. Занести ли при этом денег в редакцию или подогнать "правильную" продукцию на тест - вопрос лишь в принципиальности и жадности редакторов. 

Ну а доверчивым обывателям журналисты расскажут детективную историю о том, как они покупали покрышки на тест в обычном магазине, чтобы потом везти их за полторы тыщи верст на полигон в Финляндии, ага.

А в итоге, автомобилист по-прежнему находится в состоянии полной неопределенности в вопросе выбора шин (а также аккумуляторов, дисков и прочих важных элементов).

Что интересно, завалили VW, теперь Nokian, кто следующий?

Комментариев нет:

Отправить комментарий