Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 февраля 2016 г.

Правильный регистратор: AdvoCam FD8 Black GPS

Всем привет!

Долго я боролся с Highscreen BlackBox mini 2: долгая загрузка, зависания, помирающий на морозе аккум... В итоге стороны зафиксировали статус-кво: я не мешаю девайсу включаться сколько ему надо и не трогаю кнопки, а он, так уж и быть, исправно пишет видео 720p. Пусть и с корявым оттиском времени. Но, наконец, страдания закончились: на новый год Дед Мороз подогнал зачетную замену - AdvoCam FD8 Black GPS.

Аппарат решительно превосходит продукт Highscreen по всем фронтам: качество записи - полноценные 1080p, угол обзора просто лютый, загрузка моментальная да еще и GPS есть. Качество сборки на ощупь примерно одинаковое, но кронштейн AdvoCam гораздо более качественный и продуманный.


Но, довольно превосходных эпитетов, давайте посмотрим предметно. Кратко пробегусь по характеристикам (подробная информация по ссылке внизу поста):
Видео: 1920x1080 при 30 к/с, формат MOV / H.264
Угол обзора: 120°
Длительность ролика: 1, 2, 5, 10, 15 или 20 минут
Аккумулятор: встроенный 250 мАч, входящее питание 5В
Экран: 2,7", 320х240
Карты памяти: microSD до 32 Гб
Размер: 111х48х30 мм, 75 г.
Из особенностей отмечу наличие GPS (но без функции оповещения о камерах) и датчика ускорения.
Докупил карту 16 Гб 10 класса, должно влезать примерно 2,5 часа видео

carcam.ru 
В комплектации все стандартно: регистратор, кабель питания (на вилке грамотно размещен разъем USB для зарядки мобильной техники), кронштейн, кабель для подключения к ПК и набор фиксаторов для протяжки шнура питания по салону авто. Провод питания показался покороче, чем у Хайскрина, но длины его с запасом хватило, чтобы проложить под потолком, затем вдоль стойки под руль и вывести в прикуриватель.

Кронштейн довольно толковый, устанавливается легко и непринужденно, но ломать его категорически нельзя. Дело в том, что он выступает док-станцией для устройства. С одной стороны это весьма удобно: снял девайс и все, никаких проводов дополнительно отцеплять не надо. Но в случае поломки оного, включать регистратор в сеть обходным путем через разъем micro-USB, штатно предназначенный для связи с ПК.


Ширина, из-за довольно большого экрана и кнопок по бокам от него, вдвое больше, чем у BlackBox mini 2, так что в салоне FD8 довольно заметен. Как с водительского места, так и при взгляде снаружи. Влияет на заметность и особенность крепления: регистратор расположен дальше от присоски, чем его предшественник.


К сборке аппарата претензий никаких: софт-тач пластик, все крепко, никаких люфтов. Кнопки расположены удобно, нажатия однозначные - здесь все четко. В режиме видео каждая клавиша имеет "горячую" функцию, что заметно повышает удобство пользования устройством.

Что еще можно написать? Самое-то главное - съемка видео. С ней проблем нет: смотрим видео (пропадающий звук - не глюк, а вырезанные Ютубом композиции, на которые были заявлены авторские права), а сами ролики (если есть опасения, что Ютуб порезал качество) можно скачать по ссылкам ниже:
Утро, День, Ночь




Качество весьма приличное. Номера, конечно, прочитать можно лишь в центральной части кадра (вот она, обратная сторона широкого угла обзора), но в остальном - прогресс заметен невооруженным взглядом. Звуки микрофон пишет довольно своеобразно, но подкрутив громкость, услышать можно все.

upd. 03/06/2016: По итогам полугодового использования могу сказать, что регистратор уверенно работает на 8 баллов из 10. Минус балл за редкие глюки, которые лечатся нажатием кнопки reset, второй снимаю за подглючивающую запись. Опять-таки изредка, рег начинает писать все видео в последний файл, циклически затирая его. Лечу профилактическим форматированием карты.

upd. 29/06/2016:В качестве лекарства от упомянутого глюка с записью, рекомендую обновить программное обеспечение регистратора, я сделал подробную инструкцию как прошить Advocam FD8 Black GPS.

По нынешним ценам (или "даже по нынешним ценам" - кому как) AdvoCam FD8 Black GPS нельзя назвать дешевым аппаратом, но своих денег он стоит вполне заслуженно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий