Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 февраля 2016 г.

Опубликована статистика угонов по Московскому региону в 2015 году

Всем привет!

Данные об угонах автомобилей по Москве в 2015 году приводит один из порталов, посвященных автомобильной безопасности со ссылкой на Автостат.



По данным статистического агентства, абсолютное количество угонов сократилось на 10% (6 799 против 7 567) по сравнению с 2014 годом. Однако, об улучшении криминогенной обстановки говорить не приходится - падение рынка новых автомобилей составило, по разным данным, от 38% до 50%, рынка подержанных машин - до 20%.

Росту угонов способствуют как изменение покупательского интереса (вместо покупки новой машины, смотрят на б/у 2-3 лет), так и высокие, из-за курса валют, цены на запчасти. Рынок КАСКО полетел вниз вслед за автомобильным, а на свои кровные граждане стараются подыскать детали подешевле, с разборок.

Итак, ТОП-20 угоняемых марок: любителям императорского качества и адептам импортозамещения можно начинать волноваться.


Ситуация в ТОП-20 самых угоняемых моделей несколько иная: здесь лишиться сна рискуют владельцы популярных корейских малолитражек Rio и Solaris, между ними в очереди за валидолом стоят обладатели молодежной Mazda 3.


В ТОП-20 самых угоняемых моделей премиум-сегмента уверенно лидируют британские Land Rover, а следом за ними идет довольно экзотичный Infiniti FX35/QX70. Любимец автоугонщиков - Toyota Land Cruiser занял лишь четвертое место.


Определенно, география накладывает свою специфику, однако общие тенденции примерно понятны.

Наконец, таблички по моделям выглядят так:




Комментариев нет:

Отправить комментарий