Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 января 2016 г.

Садишься на велосипед? А права-то у тебя есть?

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею о специальном удостоверении на управление велосипедом. Хотя столичный градоначальник считает, что для начала следует создать в городе велосипедную инфраструктуру. Об этом он сказал сегодня на встрече со студентами московских вузов.
Мэр Москвы считает права для велосипедистов «замечательной идеей»


Во-первых, хотелось бы узнать: кто такой - этот "мэр Москвы"? В курсе ли он, что Российская Федерация, она Москвой не ограничивается?

Во-вторых, как всегда волнует вопрос: кто будет следить за выполнением очередного гениального закона?

Наконец, кто будет выдавать эти самые права?

Например, вот прямо сейчас, зимой, велосипедисты в городе Екатеринбурге ведут себя буквально отчаянно: ездят далее первого ряда по проезжей части, поворачивают налево через середину перекрестка (бери да штрафуй!), носятся как угорелые по тротуару, в том числе вылетая под колеса машин на перекрестках (не, ну а чо, переход ведь - верти башкой на 360 градусов, я еду!). Кто бы следил за тем, чтобы они так не делали? Кто бы запретил им совершать тупые поступки на дороге?

Не подумайте, я не против велосипедистов. Это здорово, что последние годы Ёбург летом обилием двухколесных напоминает какой-нибудь Брюссель. Но давайте идти навстречу друг другу, а не плодить идиотскую бюрократию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий