Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 января 2016 г.

Про поездки зимой

В продолжение темы про застрявших на трассе Оренбург-Орск автомобилистов хотелось бы напомнить прописные истины, которые могут сильно упростить жизнь в непредвиденной ситуации.

1. Одевайтесь по погоде. Отправляясь зимой за город, проверяйте прогноз погоды и одевайтесь соответственно. Снесло с дороги, нужно поменять колесо, дорога перекрыта, выйти помочь - масса причин могут потребовать покинуть теплый салон автомобиля. И не всегда прогулку можно запланировать. 

При необходимости имеет смысл держать в машине валенки и меховые рукавицы. Конечности страдают от холода первыми.

2. Держите в машине "набор автомобилиста". Аптечка, трос, огнетушитель и светоотражающий жилет (желательно желтого цвета - схожесть с сотрудниками ГИБДД играет на руку, водители инстинктивно снижают скорость) должны быть с вами всегда. Обидно будет, если машину не удастся выдернуть из сугроба из-за того, что ни у кого не оказалось троса. Про огнетушитель и аптечку говорить, думаю, излишне.

3. Кроме того, стоит держать в машине стальную лопатку (которая не сломается об слежавшийся снег), топор и спички/зажигалку. Даже если бензин начнет кончаться, будет возможность обустроить убежище и организовать костер.

4. Кстати, про бензин: бак перед выездом должен быть полным, а заправляться стоит когда он опустел всего на половину. 20 литров бензина - это практически сутки работы мотора на холостом ходу.

5. Наконец, если дорога предстоит действительно длинная - стоит взять термос с горячим чаем. Всегда пригодится.

Ну а вообще - пользуйтесь головой, трезво оценивайте последствия своих поступков и помните: вас ждут дома.



Комментариев нет:

Отправить комментарий