Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 января 2016 г.

Не все покупки в Экзисте одинаково полезны

Всем привет!

В преддверии очередного ТО с содроганием слежу за ценами на расходники. Корейский автопром радует: цены на оригинал не выше, чем на нормальные дубли. Но, как всегда, есть нюанс. Сообщают страшное про один из популярных интернет-магазинов:
На следующий день когда начал ставить их на машину заподозрил неладное — они очень отличаются внешне от оригинальной детали. Шапка имеет шершаво-матовую поверхность, тогда как оригинал имеет идеально глянцевую поверхность. Выполнено всё грубым литьём пластика. Повсюду литники. Сам пластик дешёвый и жёсткий, сломался прямо у меня в руках когда я просто надавил на фиксаторы, что невозможно на оригинальной форсунке — там в качестве материала используется мягкий полипропилен. Установил проверить будет ли она лить. И конечно же вместо веера брызг из жиклера вяло течёт одна большая струя, как из кофемашины, но она едва ли достаёт до стекла.
Exist стал торговать поддельными оригинальными запчастями


В принципе, информация не новая. Как и любой магазин (а Экзист - именно он, что бы там не говорили про его якобы чисто посреднические функции между поставщиком и покупателем) Exist ищет где взять подешевле чтобы продать подороже. Обычно на подобные претензии менеджеры отвечают, что, мол, поставщиков много, мы не можем отвечать за них. Однако, Закон о защите прав потребителей с такой позицией не согласен.

Проявив немного упорства, перезаказать позицию можно. Но это - время, которое не всегда есть. Между тем, есть способ несколько снизить риск нарваться на подделку. Как минимум при заказе ходовых позиций.

Методика довольно простая: при заказе расходников (в первую очередь совет актуален для "оборотистых" позиций) не стоит гнаться за экономией 50-100 рублей, заказывая тот же масляный фильтр с поставкой через две недели. Гораздо безопаснее выбрать строчку, выделенную зеленым - товар на центральном складе в Москве. 


Масла и прочие технические жидкости нынче вообще кроме как в представительствах и у официальных дистрибьюторов покупать не стоит (вспомним недавнюю новость про "накрытое" силовиками подпольное производство в Московской области).

Ну и вообще, держать в уме известную аксиому: кроилово ведет к попадалову. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий