Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 января 2016 г.

Гибридом больше

Компания Hyundai распространила первые официальные изображения и характеристики гибрида Ioniq, который станет конкурентом Toyota Prius. Первый показ модели состоялся в отделе исследований и новых разработок в корейском Намьянге, однако публичная премьера европейской версии автомобиля пройдет только на мартовском моторшоу в Женеве.
У Hyundai появился конкурент «Приусу»
Корейцы уверенно вступили в битву за покупателя будущего. Как я писал буквально недавно, сравнивая Golf BlueMotion и Prius, развитие эко-технологий классических ДВС зашло в тупик. Уменьшить объем сгораемого не получается (уже и так отключается все что можно и когда можно), на холостом ходу экономит турбина, объем моторов меньше некуда, а японский гибрид играючи "привозит" фору в четверть "выдыхаемого" СО2. Так что Hyndai идет верной дорогой.

Toyota Prius
Интересен еще вот какой момент: как-то в одном из обзоров, тогда еще новинки, Honda Insight автор высказывал опасения, что автомобильный мир будущего перейдет от унификации внутри марок к унификации глобальной. Машины будут иметь весьма схожий облик, обусловленный оптимальностью аэродинамической формы (все для той же экономии топлива), а основные компоненты будут производить несколько крупных концернов-поставщиков.

Honda Insight
И вот, перед нами Ioniq. Похоже, тот журналист был прав: еще один шаг к клонированным машинам сделан.

Hyundai Ioniq


Комментариев нет:

Отправить комментарий