Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 декабря 2015 г.

Автобаны Германии теперь не только платные, но и с ограничениями

Немецкий автобан - мечта каждого нормального автомобилиста: "Вот я туда приеду и кааак дам! Никаких гаишников, никаких ограничений! Еще и бесплатно. Пока." Однако, не все в восторге от такого положения вещей.



К сожалению, эти "не все" старательно продвигают свою позицию: давеча деньги придумали собирать с любителей скоростных поездок. Теперь, вот, выступил не кто-нибудь - министр транспорта земли Баден-Вюртемберг (на минуточку, родины таких прекрасных компаний, как
Mercedes-Benz, Porsche, Audi’s Quattro GmbH, и автопоставщика Bosch).

Винфрид "Винни" Германн по совместительству оказался представителем партии "зеленых", и ему эти всякие Мерседесы - как бельмо на глазу. Будучи на посту регионального министра транспорта, Винни старательно принялся продвигать свои интересы. В частности, он выдвинул инициативу ограничить скорость на автобанах Баден-Вюртемберга 120 километрами в час. В действие эта норма вступит в мае следующего года, и предполагается, что она будет носить временный характер: срок ее действия составит четыре года.



В программе скоростных ограничений будет задействовано около 10% автобанов Федеральной земли, которые должны представлять собой репрезентативную выборку общенемецкой сети скоростных дорог с тем, чтобы стать основанием для проекта общего ограничения скорости на трассах.

В принципе, конечно, случай Баден-Вюртемберга не уникален для Германии: на самом деле, порядка трети автобанов имеют ограничения скорости. Однако, немецкая автопромышленность, выпускающая, в том числе, и "пожирателей автобанов" в виде различных спорт- и GT-версий, рискует потерять часть имиджа: где теперь ездить машинам, созданным днями двигаться на трехзначных скоростях?

До сих пор Германия - это единственная страна, имеющая дороги без ограничений скорости. Следом за ней идет Болгария, где максимальная скорость на трассах ограничена на уровне 140 км/ч, что несколько выше среднеевропейских 120-130 км/ч.

Короче. Пока все не поперекрывали, надо ехать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий