Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 ноября 2015 г.

Пост номер один

Всем привет!

Меня зовут Андрей, мне 30 лет а живу я в столице Среднего Урала — городе Екатеринбурге.
Поехали!

Уютный бложек на blogspot'е — это третий (кабы не четвертый) заход на блоговодство. Первый случился аж в 2007 или 2008 году на платформе Livejournal. Припадками закидываю туда посты, но тормозная и глючная платформа ЖЖ напрочь убила желание писать в журнал. Да, последнее время делаются шаги в сторону улучшения ситуации (наконец-то прикрутили нормальный редактор!), но уже поздно. Плюс адское засилье рекламы. Впрочем, чего там объяснять, кто пользовался - в курсе.


Вторым заходом стала тематическая социалка Drive2. Машинки и все такое. Провел на ее полях четыре с лишним года, впечатления остались строго положительные. Рекламы мало, оформление лаконичное, интерфейс удобный. Постить заметки — одно удовольствие. На противоположной стороне — отсутствие возможностей кастомизации журнала (не считать же за таковую — возможность смены фона), особенности устройства сообщества (каждый раз, размещая запись выбираешь между личным профилем и профилем машины) и серьезные ограничения на круг затрагиваемых тем.

Потом пробовал площадку blog.ru, но ее возможности, конечно, крайне скудны (даже статистики нет никакой). Можно это считать второй с половиной или третьей попыткой.

Соответственно, сейчас начал осваивать творение от Гугла. У Корпорации добра, конечно, тоже своих тараканов хватает, но пока не попробуешь - не узнаешь, каково с ними. Пока выглядит неплохо.

О чем здесь почитать
В рабочее время я занимаюсь укрощением 1С, работа типовая и не слишком интересная, как мне кажется, широкому кругу обывателей. Периодически буду делиться находками и неочевидными решениями.

В свободное время пишу заметки для портала Skoda-Ural, с которым дружу с тех пор, когда я ездил на Фабии. Особо интересные заметки на автомобильные темы (прежде всего — это посты про Шкоду и Фольксваген в целом) будут появляться и здесь. Соответственно, то, что не попало в категорию "ПроШкоду", будет запощено прямиком в блог.

Отдыхая от монитора, ищу геокэшерские тайнички: цели найти все нет, хочется посмотреть на природу и просто найти повод съездить в лес. Если с тайничками не срослось — участвую в страйкбольных забегах. По возможности — эпических. Иногда возникает острое желание поделиться увиденным.

Тягу к клавиатуре я попытался монетизировать. Пока можно считать, что затея удалась на двух порталах — eTXT и Advego. Про них и про способы добывания денег "из воздуха" есть планы набросать пару заметок, а дальше - как пойдет. Параллельно хочу немного освоить тему продвижения интернет-ресурсов и связанные с этим вопросы, заметки на эту тему будут выложены в отдельном блоге blogostrucror.

Вкратце, как-то так. Не переключайтесь! :)


5 комментариев:

  1. Надеюсь эта попытка окажется удачной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то чтобы предыдущие были неудачными... Но да, надеюсь, что пойдет бодрее и продуктивнее

      Удалить
  2. Как раз ломаю голову, а не стоит ли вести блог в жж, а не на блогере и тут ваш пост про глючность жж)) то-то думаю столько лет знаю про этот ресурс, а как не зайду на него, то и ухожу сразу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят, с раскруткой блога в ЖЖ полегче дело обстоит. В остальном - для меня сплошные минусы))

      Удалить
  3. Как раз ломаю голову, а не стоит ли вести блог в жж, а не на блогере и тут ваш пост про глючность жж)) то-то думаю столько лет знаю про этот ресурс, а как не зайду на него, то и ухожу сразу)))

    ОтветитьУдалить