Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 июня 2014 г.

Битва за Фолкленды 2014

Всем привет!

Пока вы тут, я успел две недельки поматрасить в отпуске. Ну а чтобы в отпуске не было скучно — посетил трехдневное страйкбольное мероприятие: "World in conflict: Битва за Фолкленды 2014". Игра проходила в окрестностях города Асбеста — Мекки уральского страйкбола :)




Удовольствие недешевое, скажу прямо: пиковая величина регистрационного взноса достигала 1500р. Но оно того стоило. Думаю, что для участников затраты окупились с лихвой:

  • суточная игра с динамичными дневными фазами и спец-заданиями на ночном этапе
  • компактный и довольно интересный полигон с "зеленкой" и достаточным количеством разнокалиберных домиков
  • изрядное количество техники и средств усиления: 2 танка, 4 колесных автомобиля, 2 десантных судна, пушка и миномет.



Шоу получилось что надо — количество эпических фото и видео зашкаливающее. Ниже — ролик ребят из Асбеста MaxZ.ru:


Как это обычно бывает в уральском страйкболе, погода была безжалостна к игрокам. Мощнейшие, правда не слишком продолжительные ливни сменялись теплой и даже жаркой погодой. Не Фолкленды — Камбоджа! С одной стороны, погодные условия почти на треть сократили явку участников, с другой — те, кто приехал и играл до конца, могут по праву гордиться собой (тем более, что заметная часть камрадов приехала из далеких областей и даже других государств). Что характерно, несмотря на то, что дождь ливанул через 30 минут после начала игры, практически никто не уехал.


Ход игры описывать не слишком интересно, да и достаточно далек я был от основных событий на суше. Так что кому интересно — рекомендую посмотреть серию репортажей от Airsoftmag. Ниже — первое видео из серии:


Я же впервые участвовал с необычной для себя стороны — в качестве мастера. Место досталось ответственное: выпускающий десантной палубы (надо было записьв трудовую попросить). В целом, удовольствие ничуть не меньше, чем от непосредственного участия "изнутри".

P.S. Бонус-трек :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий