Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 мая 2013 г.

За крем-резиной 2013: Словения. Ущелье Винтгар.

От Бледа до городка Подхом, в котором и находится ближний вход в ущелье Винтгар, километра 3-4. Добраться можно пешком или на машине, можно заказать такси, а еще рядом есть станция и ходят какие-то автобусы.  С остановками на посмотреть и сфоткать всякое мы доползли где-то за час. Заплатили по 4 Евро с носа за вход и углубились. Рассказывать бесполезно — надо смотреть, что и предлагаю сделать, ознакомившись с фотками ниже.

Если в прошлом году в Чешской Швейцарии было царство воздуха: прям невозможно было надышаться теплым ароматом соснового леса и насмотреться на завораживающие виды, то здесь — царство воды: внизу бурлит речка Радовна совершенно нереального бирюзового цвета, с неба летит морось, со склонов ущелья сбегают многочисленные ручейки, ручеечки и просто струйки воды. Ну и красотища, ага. Прошли полтора километра туда и в награду за стойкость получили шикарный вид с водопадом, солнце и радугу.

Здесь, правда, отмечу, что мы были во время дождей, и зрелище было отменным. В засушливые периоды виды не те: Радовна вяло течет по дну каньона, притворяясь безобидным ручейком.


















На обратном пути уже хотелось пообедать (от съетой в ущелье нашей вчерашней пиццы остался только аромат, которым она пропитала весь рюкзак). Решительно направились в гостильню "Мурка". Забегая вперед, Мурка, как нам позже рассказали в этой самой гостильне, это такой горный цветок. А позитивный усатый дядька добавил: "There is national slovenian song", после чего запел на русском: "Там, где мурки цветут…" Прикольно, в общем.


Второй день подряд мы привносим с собой движуху. Давеча на стоянку вставали первыми — поехали обратно, пришлось покрутить руль, выезжая. В пиццерии такая же фигня — народу набилось чуть не стоя. Ну и сегодня — пришли, народу вообще никого. Только определились с едой, как набежали: группа немцев из дяденьки и пары тетенек с зобагой, да две русскоговорящие дамы. Дамы, распознав в нас носителей родного языка, немедленно задали коронный вопрос: "А как вы оказались в Словении?" Типа это Никарагуа или Сомали какое… Сами они оказались из Северного Казахстана и приехали на какой-то симпозиум. Когда мы направились на выход после обильного обеда, сдобренного парой рюмок шнапсу сверху, веселье было в самом разгаре: тети скармливали немецкой зобаге третью сосиску и обещали немцам, что все будет ништяк.





Да, а ночью абсолютнейшая тишина и темно, хоть глаз коли. Спится отлично.

<- Bled
Vršič ->

Комментариев нет:

Отправить комментарий