Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 мая 2013 г.

За крем-резиной 2013: Беларусь

21.05.13
Старт 06:05
+15С

Понедельник посвятили общению с московскими родственниками, гуляли по набережной, шарахались по Воробьевым горам и всячески отдыхали от двух дней в машине. К вечеру нас догнали, видимо прицепившиеся еще на Урале, тучи, так что засыпали мы под шум дождя.

Утром картина за окном особых изменений не претерпела, разве что ветер стих, но дождь продолжал усердно поливать. Что ж, будем надеяться, что за 900+ километров, которые нам предстоит преодолеть до Польши, погода изменится в лучшую сторону. Выезжаем на М1, где во встречном направлении, несмотря на раннее утро - на часах начало седьмого, наблюдаем вялотекущую пробку длиной  семь километров. Однако.





М1, как и прежде, прекрасна: две полосы в каждом направлении и отличное покрытие. Едем неспеша: в Московской области встречаются коварные "Стрелки". Но, чем дальше от столицы - тем их меньше. В Смоленской области они исчезают окончательно, а погода налаживается. За разглядыванием всякого незаметно въезжаем в Белоруссию. Здесь 95 бензин все еще дешевле, чем у нас - 28,5 против 31+ рублей, но, говорят, скоро эта халява кончится.



До этого где-то на трассе встретили похожий с надписью: В кузове ДЖИГУРДА

Здесь весна видимо тоже не особо балует солнцем: бескрайние поля зеленеют без малейшего намека на цветение желтой люцерны. В остальном - все те же просторы, все та же довольно монотонная дорога. Чуть разбавляют движение периодически встречающиеся стационарные радары. Примерно половина из них не работает вовсе, а часть оставшихся "ловится" на опасно-близком для кошелька расстоянии. Благо, серые штанги с черно-желтыми камерами довольно хорошо заметны на фоне окружающей обстановки, да и сильного желание превышать разрешенные 120 км/ч не возникает.






В руках фотка с прошлого раза: знак спилили, на поле растет что-то другое


Такими нехитрым образом, с шутками и прибаутками из серии:
— Санаторий "Буг" — ваше здоровье и досуг!
— Профилакторий "Исеть" — и вам не болеть!
добираемся до границы Панства. Заливаем на Лукойле почти пустой бак "с горкой" — следующие три тысячи километров дешевого бензина не будет. Радар-детектор прячем вместе с креплением в самую дальнюю сумку.



Вечером на таможне машин исчезающе мало, и мы сходу проходим белорусов. Их интересует только наличие страховки и соответствие лиц фотографиям в паспортах. Перебираемся через Буг и встаем за три машины до заветного шлагбаума. Ожидание становится томительным: сидеть уже откровенно надоело, да и душновато: двигатель на территории таможенного терминала следует глушить. Выйти из машины  или открыть окно невозможно — на улице плотно роятся какие-то адски кусачие мухи-горюхи. Что-то не то у них там на таможне с атмосфэрой. И пограничники, как назло, не спешат пропускать машины.

Просидев полчаса в этой засаде, мы таки добрались до окошка. Радость была столь сильной, что я пропустил момент, когда вызывали к будке за паспортом, и поехал за выезжающей машиной поближе к шлагбауму, чем вызвал негодование пана в этой самой будке. Хорошо, тот успел уже поставить штампы, и со словами: "Куда прешь, куррваа?" вернул паспорта. Но теперь на этом таможня не заканчивается: в окне перед выездом с поста контроля снова нужно показать документы (паспорт и бумажку на машину) и назвать вид топлива, а так же его количество. В том числе, и в баке. Жесть какая — все строго заносится в компьютер.

Подъехали к выезду с терминала: шлагбаум опущен, из земли торчат зловещего вида шипы, и тишина вокруг. Выхожу, суюсь в очередное окно (молодой пан пограничник читает какую-то книжонку):
— Уважаемый, какие-то документы надо?
Пан отрывается от чтива, подъезжает на стуле (морда кирпичом при этом) и, выглянув на улицу за мою спину, расплывается в улыбке: "Та неее!". Ура, мы вырвались! От радости чуть не забыл ремень пристегнуть.






Но все фигня — жалких три десятка километров под грозовым дождем (крупные как яйцо кота капли отлично смывают мух со стекла) и мы у цели сегодняшнего дня: уже известный нам хотель Дукат. Но. Было бы слишком просто, если бы мы вот так запросто заточили гуляша под пиво и легли спать. Заруливаем в номер, а там — картина "Медведи пришли домой": кровать не просто со следами чьего-то возлежания, но и со следом ноги. Где-то сорок третьего размера и не слишком чистой. Угар.


Сообщаем на стойке регистрации эту забавную новость и получаем в обмен ключ, судя по всему, от самого элитного номера. С двумя комнатами и паролем от вайфая на видном месте. А вот теперь — по гуляшу и спать!

Пройдено за день 1056 км.
<- Москва
Rzeczpospolita Polska ->

Комментариев нет:

Отправить комментарий