Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 мая 2012 г.

День одиннадцатый. 29.05.12 Прага. Магазины и магазинчики. И аттракцион.

Теперь понятно, куда деваются остальные части свиньи, помимо ребер и колен.
Наблюдение

Последний день пребывания в Праге мы посвятили не шопингу - это слишком громкое название для нашей прогулки - но гуляниям с прицелом на покупку сувениров и всякого в дорогу. На мой взгляд, тут каждый сам определяет что ему нравится, да и вообще я от этой магазинной фигни далек. Вот писала бы Натали, там да, она бы поделилась наблюдениями. Но пишу я, поэтому не забалуешь :)



Я вам лучше про аттракцион расскажу. Он такой незатейливый, очень вкусный, но с подвохом. Короче, на Староместской площади дают мясо с хлебом, пивом и картошкой. "Ага, удивил, его так во всей Чехии и соседних странах дают", - скажете вы и будете правы. Да только здесь все обставлено так, что пройти мимо довольно трудно: у края площади, над огромной жаровней висит нормальный такой кусок свинюги. По заказу страждущих прямо тут же от него отхватывают куски вкуснейшего горячущего мяса к которому наливают прохладное пиво.

Нюанс в том, что следует просить порции 100-150 граммов, либо одну на двоих. А вот два куска просить - это неосмотрительно, ибо отрезают от души. Но мы ж русские, нам отступать некуда - вточили по 300 граммов свинятины с пивом. Обожрались, конечно, но ничего - справились. А вот итальянцы за столиком по соседству, те послабее оказались: дяденька-то как-то поборол ломоть, а тетенька свой, считай, местным маргиналам отдала. Те как стервятники курсируют вокруг, периодически выхватывая недоеденное из мусорок.

Уточнение от Натали: неправильно идти на охоту за свининой в новой милой блузочке, потому что к концу аттракциона будешь вкусно пахнуть костром. Правильно – идти в образе брутального средневекового жителя, еще и прихватить с собой нож, так как пластиковые ножи супротив чешской площадной свиньи сливают напрочь. Хотя для полной аутентичности можно хватать кусок руками, свирепо поглядывая на топчущихся неподалеку маргинальных бородачей.

Вечером отправились на прощальную прогулку по любимому городу. Дошли до Вышеграда и любовались оттуда закатом.






Сумки собраны, карты настроены, ложимся спать - завтра в обратный путь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий