Сынок, помни, цырк у нас только один. Береги его!
(с) Картина Васи Ложкина
На девятый день путешествие наше пересекло экватор. Рисуя маршрут, мы планировали нанести визит в город-побратим Екатеринбурга - Пльзень. Однако, четкого плана не было: типа, едем туда, покупаем пиво (я же за рулем), смотрим всякое - импровизируем, короче. На скорое возвращение при таких вводных рассчитывать не приходилось, а мы, как вы помните, добыли билеты на дю Соллей - к пяти вечера надо быть на О2 арене. Решили совершить контрольный обход центра Праги, тем более, представление о типичных чешских городах с их историческим центром в обрамлении типовой застройки мы уже сформировали. Для начала отправились на Градчаны.
Градчаны – весьма красивое место (интересно, а некрасивые места в центре Праги есть?). Множество дворцов, красивейшие соборы (в том числе и Святого Вита), обалденные дома, покрытые узорной штукатуркой, и потрясающие виды, открывающиеся с вершины.
![]() |
Собор Девы Марии под Тыном |
![]() |
Собор Святого Николая |
Забрались на вершину, поглазели на кошкомагазинчик «Мяугалерея». Семейный малый бизнес – изготовление поделок на кошачью тематику. Жена и пять лет назад основательно там зависла, а уж сейчас, когда магазин расширился до двух комнат, она просто пропала среди шарфиков, карт и эмалей. Заколдованное место.
Завершили прогулку по Пражскому Кремлю посещением секретной едальни Baráčnická rychta, где отобедали отменным супом в булке и взрослого размера свиными ребрами.
После сиесты выдвинулись на представление. Проходило оно на О2 арене, что находится возле станции Ceskomoravska, желтой ветки метро. Доехали, выяснили, что выход со станции находится прямо перед входом в это, прямо скажем немаленькое, сооружение. Народ толпится на входе: охрана не пускает с фотоаппаратами (часть граждан умудрилась все-таки как-то пронести), колюще-режущими принадлежностями и жидкостями. Меня с фотиком отправили в камеру хранения. Камера прикольная: стоит трейлер, в который сдают шмот. В ответ тебе клеят наклейку. А при выдаче вещей срывают. Без фотика сразу запустили. Непонятно только, почему телефоны с камерами можно проносить.
Про представление рассказывать смысла нет: кто видел - тот и так все знает, кто нет - сходите, посмотрите. Апеллировать к неприязненным чувствам в отношении цирка не стоит, ибо дю Солей от традиционного цирка далек как Superb от Skoda 100. Я бы это театрализованным представлением назвал.
Мне сильно-сильно понравилось. Рекомендую с чистой совестью. Ну а мы – по пиву и спать: переваривать впечатления. На завтра намечен поход. Еще один.
Немножко фото Праги на закате:
Комментариев нет:
Отправить комментарий