Back in USSR
Песня
Утро оказалось мудренее вечера: проснулся огурцом. В смысле, свежий и отдохнувший, а не зеленый. Выруливаем из Дуката и уже через час въезжаем на польский таможенный терминал Брест-Тересполь. В зеленый коридор очереди можно сказать, что и нет: три или четыре машины.
Полякам мы слабо интересны: 5 минут в очереди, 5 минут на беседу, штампы в паспорта и мы покидаем пункт контроля. Белорусскую сторону мы бы тоже прошли в стиле блицкрига, да только хвост очереди в красные коридоры основательно закупорил проезд к зеленому. Так что пришлось часик помариноваться на мосту через Буг.
Наконец, попав к будке контроля, получили возможность честно проинформировать таможенницу Катерыну о количестве провозимого алкоголя и отсутствии сигарет. Ответ Белорусскую таможню удовлетворил, и нас выпустили в Брест.
Тут "внезапно" выяснилось, что смена часовых поясов, так радовавшая нас "лишними" часами светового дня в первую дорогу, при движении на восток решительно играла против нас, периодически накидывая час-другой к текущему времени. Короче, с учетом того, что впереди было 900 километров, а на часах была половина двенадцатого, осмотр Брестской крепости пришлось оставить на другой раз.
Торопливость чуть не сыграла с нами злую шутку. Дело в том, что мы не стали заправляться под конец польской части дороги, держа в уме почти двукратную разницу в стоимости топлива. Ну а на нашей стороне границы решили, что 10-15 минут ожидания на первой заправке, где скопилось изрядно граждан, перешедших границу, это слишком много. В результате, следующую АЗС мы обнаружили закрытой, а к третьей дотянули на уверенно горящей лампе почти пустого бака. Поспешать, как говорится, нужно все таки не спеша.
Дальше преодолели рывком шестьсот километров за семь часов, заправились дешевым белорусским бензином еще разок (не трыкатажа, так хоть бензина увезем!) да въехали в Россию.
Нагромождение знаков, пункт взвешивания грузовиков, прекрасная стела и узкая дорога: здравствуй, Родина! Часы +1.
Продолжили двигаться в сторону Столицы до которой, вроде, всего ничего - можно дотянуть и снова притормозить у родственников. Притормозили под Вязьмой, чтобы обдумать положение. Между вечерними пробками и сотней километров (только по прямой) в плотном трафике до места и поиском ближайшего мотеля с целью опасть на ночь, выбрали последний вариант.
Начинать объезд Москвы по А108 не решились, подозревая (как потом оказалось, не зря), что там с мотелями может быть трудновато.
Усталость оказалась решающим фактором в нашем выборе тактики движения, так что приткнулись мы в каком-то дичайшем заведении "Руслан" чуть за Вязьмой в сторону Москвы. Уныло в не все: от стремного вида простыней, окна без штор, выходящегно на стоянку дальнобоев и заканчивая санузлом с кошачьей какашкой за унитазом. Короче, мрак. Даром, что всего полторы тыщи на двоих.
Но времени искать альтернативу мы себе не оставили, так что пришлось ложиться прямо в одежде, предварительно прикинув пути отхода через окно.
На первом этаже долбит музон, от каждого открывания входной двери дверь номера содрогается в конвульсиях – подложил пенку. Ночью слышим мега-диалог потенциального постояльца с админшей заведения:
— Почем номер?
— (лениво) Этот полторы, тот – две…
— Офигеть! Европа отдыхает, б..!
— Не нравится – езжайте…
— Да иди ты сама в жопу! Вот этот, ща приду.
Прекрасно. До дома осталось чуть.
За день:
Пройдено 925 км за 11 часов (без учета стояния на таможне).
Вроде какие-то посты были в районе Смоленска и традиционные Стрелки в МО.
Комментариев нет:
Отправить комментарий